Updates from September, 2007 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 9:17 pm on 29 September 2007 Permalink | Reply  

    ‘Indonesia Raya’ Dikala Sholat Jum’at 

    Hari Jum’at kemarin -28 September 2007-, aku akan melaksanakan sholat Jum’at di masjid al-Azhar di daerah lingkungan tempat kerjaku. Tiba di masjid, tampak para jamaah belum memenuhi masjid tersebut. Kuperhatikan, masih saja ada jamaah yang sedang asyik bercengkerama, bercerita dan sebagainya dengan kerabatnya.

    Setelah berwudhu, aku langsung melakukan sholat sunnah 2 rakaat. Selesai sholat sunnah, kutbah dimulai. Masjid mulai dipenuhi oleh puluhan (mungkin sudah mencapai ratusan) oleh jamaah Jum’at. Dengan penuh hikmat jemaah menyimak kutbah, walaupun ada beberapa jamaah yang terlihat mengantuk dan berkali-kali menguap. (More …)

     
  • Abu Ja'far 6:15 pm on 28 September 2007 Permalink | Reply  

    “Ibuku Bermata Satu” 

    Cerita ini diambil dari pengalaman seseorang. Hikmah dari kisah ini, untuk mengingatkan bahwa kasih dan sayang seorang Ibu terhadap anaknya tiada batasnya. Mari ikuti kisahnya.

    “Ibuku Bermata Satu”

    Ibuku hanya memiliki satu mata. Aku membencinya sungguh memalukan. Ia menjadi juru masak di sekolah, untuk membiayai keluarga. Suatu hari ketika aku masih SD, ibuku datang. Aku sangat malu. Mengapa ia lakukan ini? Aku memandangnya dengan penuh kebencian dan melarikan diri. Keesokan harinya di sekolah,

    “Ibumu hanya punya satu mata?!?!”

    Iieeeeee, jerit seorang temanku. Aku berharap ibuku lenyap dari muka bumi. Ujarku pada ibu,

    “Bu, Mengapa Ibu tidak punya satu mata lainnya? Kalau Ibu hanya ingin membuatku ditertawakan, lebih baik Ibu mati saja!!!”

    (More …)

     
  • Abu Ja'far 2:44 pm on 27 September 2007 Permalink | Reply  

    Smarty : Indonesian Translation Available! 

    Smarty Logo

    Smarty, PHP template engine terkenal ini saat ini sudah mendukung dokumentasi berbahasa Indonesia. Jadi, bagi pencinta template engine ini maupun para programmer PHP pemula sekalipun, akan lebih mudah untuk mempelajari dan memahami Smarty.

    [17-Sep-2007] The Indonesian documentation is here! Thanks goes to Zaenal Mutaqin for his hard work.

     
  • Abu Ja'far 4:05 pm on 26 September 2007 Permalink | Reply  

    SMKTI Airlangga ‘Kehabisan’ Bandwidth 

    Bandwidth Limit

    Kejadian juga nih! Website ex-sekolahku makin-hari makin meningkat tingkat kunjungan dan hits dari seluruh Indonesia maupun berbagai negara diseluruh dunia. Entah, ini mungkin sudah terjadi sebelumnya atau ini kali pertamanya terjadi. (More …)

     
    • adriyanto 2:48 am on 29 September 2007 Permalink | Reply

      gak tahu nih jo… apakah betul yg masuk meningkat atau ada yg ngebom 🙂 tapi yg jelas, kejadian ini sdh ke 2 atau 3 kalinya terjadi… padahal limit kita 16GB/month. btw, blog ini sdh kita masukkan ke blog aggregator SMK TI Airlangga http://smka.blogspot.com

  • Abu Ja'far 1:54 pm on 24 September 2007 Permalink | Reply  

    [PHP] Database Class 

    Mungkin dari sebagian coder PHP agak kesulitan dalam membuat aplikasi website berbasis database, karena penulisan code PHP untuk memanggil fungsi-fungsi database yang terlalu banyak, membuat ribet bagi sebagian orang –termasuk saya sendiri–.

    Untuk memudahkan hal tersebut, mari kita gunakan PHP Class. Silahkan download terlebih dahulu file database.class.php. (More …)

     
    • Permana Jayanta 2:58 pm on 9 September 2008 Permalink | Reply

      Wah, terima kasih banya nih tipsnya .. saya memang lagi bingung gimana enaknya membungkus class database di PHP

    • roniwahyu 3:19 pm on 16 January 2009 Permalink | Reply

      tips dan tutorialnya berguna banget buat yang mau belajar OOP dengan PHP thanks bro…

  • Abu Ja'far 9:41 am on 24 September 2007 Permalink | Reply  

    New! PCMedia Antivirus v1.0 RC20 

    PCMedia Antivirus v1.0 RC20

    Sniped from virusindonesia.com

    Majalah PC Media terbaru kembali terbit. Di edisi 10/2007 ini, PCMAV RC20 juga secara resmi dirilis ke publik. Kali ini, PCMAV berhasil mengenali 1121 virus yang banyak beredar di Indonesia. Selain penambahan pada database signature virus, PCMAV juga dilengkapi dengan engine scan dan cleaner khusus, agar dapat mengatasi virus komputer yang banyak dilaporkan oleh pembaca seperti contohnya virus Gen.VBWG-Intan yang ditengarai merupakan virus hasil generate sebuah Virus Generator buatan lokal yang dapat menginfeksi file dokumen Microsoft Word.

    Dengan adanya RC20 ini, maka dukungan online update untuk RC19 telah dihentikan.

    Download segera PCMedia Antivirus v1.0 RC20 (Size : 1.53MB)

     
  • Abu Ja'far 10:11 am on 17 September 2007 Permalink | Reply  

    Beer ‘Macet’ 

    ‘Udah gak bermanfaat, nyusahin orang lagi!’

    Astagfirullah, aku sedang puasa! Baru sadar kalau tadi sempat mengumpat dalam hati.

    Di Samarinda cuman ada 1 jembatan penghubung antara Samarinda kota dengan Samarinda Seberang. Tadi pagi Mamahnya Ja’far minta diantarin ke Samarinda —kota—, rutinitas hari Senin buat setor uang. Berangkat dari rumah —Samarinda Seberang—, hendak menyeberang melewati Jembatan Mahakam, gak taunya macet sepanjang 2 KM lebih dari titik kemacetan dari berbagai arah jalan. Udara udah mulai panas, bau asap mobil, bunyi klakson mobil dan motor secara bergantian dan macam-macam hal tidak nyaman sama sekali. (More …)

     
    • dhany 4:32 pm on 17 October 2007 Permalink | Reply

      di samarinda juga ada kemacetan bos..
      aku juga mo nyari sodaraku orang Samarinda namanya ONNY GAFFAR
      entah dia sekarang dimana

    • rusd 8:04 am on 18 October 2007 Permalink | Reply

      Samarinda sudah hampir setengahnya(?) Jakarta klo soal macet.
      btw, ini Dhany di daerah mana ya? Jogja?

      kalau nyari nama Onny, banyak sih. cuman gk tau Onny yang mana.

  • Abu Ja'far 9:34 am on 17 September 2007 Permalink | Reply  

    Puasa Telah Tiba, euy! 

    Agak telat posting nih, maklum, ngenet juga ikutan ‘puasa’, 😀

    Pokoknya, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa aja dah, semoga amal dan ibadah kita diterima Allah SWT.

    Selamat berpuasa!

     
  • Abu Ja'far 2:14 pm on 10 September 2007 Permalink | Reply  

    Apakah anda “Internet Addict”? 

    Ngopi dari postingan bang Bul.

    Apakah anda Internet Addict alias Kecanduan Internet?
    Tanda-tanda kecanduan internet adalah :

    1. Mas Kawin yang anda minta di hari pernikahan adalah seperangkat komputer dan modem. TUNAI !
    2. Bel di rumah anda bertuliskan “Click here to continue”.
    3. Pintu kamar mandi anda bertuliskan “This site contains adult material, please verify your age”.
    4. (More …)

     
  • Abu Ja'far 11:37 am on 8 September 2007 Permalink | Reply  

    Pensi #4 SMKTI Airlangga 

    Baru baca beritanya di website SMKTI Airlangga, rupanya acaranya meriah. Nyesal juga gak ikut nontonin kreatifitas anak-anak, karena bulan-bulan ini numpuk kerjaan yang musti cepat-cepat selesai.

    Ada tamu istimewa pula katanya, tourist dari Austria. Namanya Mr. Roland Kiesewetter dan Mrs. Erika dari Universitat Wien. Heboh kelihatannya.

    Acara Pensi yang ke-4 ini lebih heboh dan benar-benar nunjukin bakat masing-masing peserta. Ada seni tari Bali, yang kebetulan peserta penarinya dari Bali. Wah, bener-bener ketinggalan cerita aku.

    Nyesal? Ah, biarkanlah berlalu. Toh tahun depan lebih bagus lagi.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel