Updates from October, 2007 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 8:21 pm on 26 October 2007 Permalink | Reply  

    Welcome, Leopard! 

    Bertepatan hari ini, 26 Oktober 2007, Mac OS X Leopard (v10.5) resmi di release.

    Berikut informasi yang diberikan:
    http://www.apple.com/pr/library/2007/10/16leopard.html

    Feature yang ada, 300+ New Features!
    http://www.apple.com/macosx/features/300.html

    Harga sekitar 1,3 jutaan untuk Single Pack, 2,2 jutaan untuk Family Pack. Harga yang relatif murah, dibanding dengan harga sebuah Windows Vista.

    Selamat datang, Leopard!

     
  • Abu Ja'far 4:09 pm on 21 October 2007 Permalink | Reply  

    ATI Radeon X1300 Driver on OSX86 10.4.10 

    Masih berhubungan dengan post sebelumnya, dimana pada post tersebut saya menyatakan bahwa untuk VGA Card PCI-E ATI Radeon X1300 pada OSX86 10.4.10 tidak dapat berjalan dengan baik, karena driver Natit (kebalikan dari kata Titan) khusus VGA ATI Radeon X1300, tidak dapat bekerja dengan baik.

    Hal ini terjadi saat proses setelah booting, load driver dan akhirnya pada saat Window Login, proses akan terhenti pada saat itu (crash). Hal tersebut karena penanganan VGA ATI X1300 tidak berjalan sempurna oleh driver bawaan Kalyway. Untuk memecahkan masalahnya, silahkan ikuti langkah dibawah ini. (More …)

     
    • sinyoi 10:49 pm on 25 October 2007 Permalink | Reply

      gimana kalau dicoba untuk 10.4.9?

    • sinyoi 10:52 pm on 25 October 2007 Permalink | Reply

      oh iya… masalahnya untuk x1300 di 10.4.9, tampilan awal yang seharusnya indah bergambar buah apel putih, malah justru berisikan text. sebelumnya saya menggunakan x1550, tapi g bisa sama sekali…

    • Abu Ja'far 1:21 pm on 26 October 2007 Permalink | Reply

      #2
      mungkin sekali bisa untuk 10.4.9.

      #3
      untuk x1550 saya belum pernah coba. yang berhasil cuman x1300, itupun hasil grafisnya tidak maksimal, agak patah-patah untuk yang berhubungan dengan 3D. contohnya screen saver yang nge-fetch RSS (pasti dah tau), malahan gak ada dalam list screen saver, yang lainnya, hasilnya patah-patah.
      untuk VGA onboard awalnya, Intel, sangat bagus untuk grafis 3D. aneh juga ya. mungkin masalah drivernya Natit x1300, kurang maksimal kerjanya.

      thanks dah sempat komen, salam kenal.

    • Nyi Roro 10:17 am on 8 November 2007 Permalink | Reply

      thanks tipsnya…..
      akhirnya OSX86 ku bisa pakai X1300

      salam kenal

    • alam 3:45 pm on 20 December 2007 Permalink | Reply

      kalau buat laptop toshiba m100 soundnya yg make realtek bisa nda?

    • MAX 10:15 pm on 28 February 2008 Permalink | Reply

      PC saya :
      P4 1.7GHz Willamette
      ASRock G-Pro
      RAM DDR 620MB (512+128)
      VGA da nVidia geForce 6200 256DDR2
      HDD 20GB IDE
      bisa gak pake Kallyway??

    • Erwan 6:00 pm on 20 October 2008 Permalink | Reply

      saya menggunakan PC Dell Optiplex 330
      1.6 GHz dual core
      RAM DDR 1 GB
      VGA ATI X1300
      HDD 80 GB
      sehabis di install ulang windows vista, VGA tidak bisa di install, walaupun drivernya udah di download dari situs http://www.dell.com, muncul peringatan ada component yg ga lengkap….dimana kesalahannya? thanks atas bantuannya…..

  • Abu Ja'far 9:53 pm on 19 October 2007 Permalink | Reply  

    Kewl! Kalyway OSX86 10.4.10 on Intel SSE3 

    Kalyway OSX86 10.14.10 v1.0 Intel SSE3 OSX86 About

    Berkat bantuan teman di kaskus.us (thanks banget, bro Pinto), akhirnya bisa dengan sukses download image Kalyway OSX86 Tiger untuk Intel dan AMD dengan kernel baru (10.14.10 10.4.10) dari torrent. Besar image-nya cukup besar, ~2 GB! Kalau dipikir, download dari torrent gak bakalan sukses (dijamin!) kalau ngandalin koneksi Speedy.

    Dengan bantuan teman tersebut, cukup memakan waktu ~1 jam, file selesai di unduh dari torrent. Dengan dukungan para seeder yang tersedia banyak tentunya. (More …)

     
    • aufcLarunG 2:03 am on 23 October 2007 Permalink | Reply

      oiiiiiiiiiiiii shere ke me dunks os nya
      kekekeke biar bisa ku pasang ke kompi kuh…
      kekekeke jadi rajin dah ….

    • Abu Ja'far 12:56 pm on 23 October 2007 Permalink | Reply

      #2
      ok, ntar ambil aja imagenya.
      ada DVD-nya juga nih, monggo dipake.

      btw emang udah ada dimana nih? kok baru kelihatan muncul?

    • aufcLarung 10:11 pm on 23 October 2007 Permalink | Reply

      kekekeke
      ga kemana-mana joe, di kampung aja nih…
      sekarang udah di smd nih…
      kena aku ke sixnet lagi beres-beres kos dulu…
      kekekeke

    • ^Coro^ 4:09 pm on 24 October 2007 Permalink | Reply

      cek…cek…cek…
      bro…bro…lum lagi selesai gw belajar linux, lo dah bikin me penasaran lagi dengan machintos…liat dekstop nya aja bikin gatel mo instal (ekekeke..) btw share donk masternya….wkwkwkwkw

    • Abu Ja'far 6:53 pm on 24 October 2007 Permalink | Reply

      huehuehue, monggo di ‘sikat’ DVD-nya 😀

    • ^Coro^ 5:39 pm on 25 October 2007 Permalink | Reply

      Bro..dibanyakin donk pembahasan tentang OSX86 nya seperti kelebihannya jika di banding dengan OS lain, kemudahan serta kesulitan yang pernah ditemui ketika pake tuh OS, fiture2 yang menggoda apa aja dst…

    • Abu Ja'far 8:02 pm on 26 October 2007 Permalink | Reply

      #7
      ok bos Coro, nanti bakalan dibahas soal OSX.
      mudah-mudahan sempat 😀

    • mbahsuro 10:12 pm on 26 October 2007 Permalink | Reply

      Kalyway juga bikin yg Leopard lho, versi 9a527 (yg Gold Master buat Leopard yg hari ini 26/10 release sih 9a581…katanya).
      ….

    • Abu Ja'far 12:04 pm on 27 October 2007 Permalink | Reply

      #9
      brarti musti nyari image Leopard lagi nih

      *hunt-hunt-hunt*

    • Pandu 9:56 pm on 23 November 2007 Permalink | Reply

      Boleh tuh DVD-nya…..
      tapi cara saya dapetin DVD-nya gimana?
      Oia bisa ga MAC OSX 10.4.10 berdampingan dengan vista?
      soalnya OS di laptop saya pake vista..
      Terima kasih…

    • Abu Ja'far 7:35 pm on 28 November 2007 Permalink | Reply

      #Pandu
      kalau memungkinkan, silahkan download melalui link torrent diatas. Jika berminat, bisa mendapatkan DVD-nya melalui saya.

      MacOSX86 berdampingan dengan Vista? Tentu bisa! coba cari langkahnya di insanelymac

    • Pito 4:54 pm on 13 December 2007 Permalink | Reply

      Tolong dong gwe berminat nih…gimana caranya dapetin tanpa melalui link torrent

    • Abu Ja'far 7:49 pm on 13 December 2007 Permalink | Reply

      #mas Pito
      klo memang berminat, silahkan kirim email ke:
      abujafar[at]kafesixnet.com

      thanks

    • Pito 10:37 am on 15 December 2007 Permalink | Reply

      Gwe udah kirim e-mail, tapi blom di bales….ape blom nyampe….

    • ilham 6:20 pm on 10 January 2008 Permalink | Reply

      yuhu..mas…aku mau juga doongg….kayanya seru deh..

      plis help me with the dvd ya..aku udah kirim email juga kok

      thx

    • Agung Tri Hikmawan 5:07 pm on 17 January 2008 Permalink | Reply

      blog yang keren mac nya,,,,ayo kita share blognya mas 😀

    • orakanggo 3:23 pm on 1 February 2008 Permalink | Reply

      punya kext BCM5787 gak bos yg buat leopard?

    • ricky 3:59 pm on 16 February 2008 Permalink | Reply

      mau dong OSx86, kalo kirim DVD dari anda baimana?
      tolong shre juga proses instalingnya ya?please reply via email

      thx a lot, dan salam kenal!
      ricky

    • jason 2:43 pm on 1 March 2008 Permalink | Reply

      Mas saya juga mau donk yang tiger 10.4.10 karena saya install yang 10.4.8 di notebook nec versa E3100 sering gak bisa boot.
      Filenya jangan pake yang torrent mas soalnya gak bisa atau bisa ke dvd nanti saya ganti biayanya nya.

      terima kasih

      JASON

    • budi 2:48 pm on 6 March 2008 Permalink | Reply

      bukannya MAC OS x86 leopard uda ada. tp g gak tao caranya dptin tanpa lewat torrent. ada yang tao gak. tolong email ke g donk..
      thx

    • areasa 9:26 am on 17 March 2008 Permalink | Reply

      mau tanya dong kalo install di AMD gimana ya?aku pake kalyway tiger v1.1 kok setelah install dan reboot keluar message “still waiting….” berulang2 terus thanks

    • Abu Ja'far 4:02 pm on 17 March 2008 Permalink | Reply

      #areasa
      kalau AMD ada patch-nya supaya bisa running Kalyway-nya.

      coba deh ke insanelymac.com

    • WSetyo 2:20 pm on 26 March 2008 Permalink | Reply

      ada tau link drivernya buat vga X1250 dan Soundcard Realtek HD (onboardnya Abit Fatal1ty F-190HD) ? atau kalau ada yg punya .. saya mau donk ngopy. Saya install leopard yg kalyway sukses .. tapi ga keluar suara dan max resolusinya cuman 1024 (belum ada drivernya) … padahal di windows saya pakai resolusi 1280 oke” saja.

      thank’s …

    • si_asyu 5:19 pm on 23 April 2008 Permalink | Reply

      mas, bisa share (image) dvd nya, pleasee

    • Don 10:27 pm on 14 July 2008 Permalink | Reply

      saya mau juga mas!Tiger 10.4.10… tapi gimana cara dapetin DVD-nya??????

    • dezed 1:58 pm on 29 July 2008 Permalink | Reply

      Hari ini nyoba nginstall yang versi Leopard (pake DVD OSX 86 yang versi 10.5.2 dari KalyWay), tapi sayang, OS X-nya belom bisa nongol di Laptopku 😦

      Mau donk DVD Tiger 10.4.10-nya, sapa tau bisa nongol di Laptopku (Toshiba L100). Gimana cara ndapetin DVD-nya selain download torrent.
      Barter sama yang 10.5.2 juga boleh :D.
      My email: muhammad.dzaki@gmail.com

    • Kang Lee Wae 6:38 pm on 22 October 2008 Permalink | Reply

      punya gak link rapidshare Tiger 10.4.11…

      posting dong…..

    • Yuda 1:18 am on 23 December 2008 Permalink | Reply

      waaahhh..
      gua jga mw donk..
      bys g krm lwt email gwa..
      di yeah_m95@yahoo.com
      pliss…
      thanks before

  • Abu Ja'far 4:32 pm on 19 October 2007 Permalink | Reply  

    Mimpiku Kemarin, Hari Ini dan Esok 

    Impianku, pengen memiliki Canon EOS-40D

    Canon 40D

    (More …)

     
  • Abu Ja'far 6:20 pm on 12 October 2007 Permalink | Reply  

    Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1428 H. 

    Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1428 H.

    من العاءدين و الفاءيزي
    mohon maaf lahir dan batin.

    Mari sambut Lebaran ini, dengan hati yang fitri dan penuh keikhlasan.

     
  • Abu Ja'far 12:57 pm on 10 October 2007 Permalink | Reply  

    Trafik Telkomsel Mulai Melonjak 

    Lebaran tinggal beberapa hari lagi, tetapi operator seluler Telkomsel mulai kerepotan dengan trafiknya. Beban trafiknya sudah menampakkan overload.

    Tadi malam masih lancar-lancar saja. SMS cepat terkirim, begitu juga dengan telepon, gak ada masalah. Tadi pagi tepatnya pukul 08.00 aku mengirim SMS ke salah satu saudara dengan laporan terkirim, tetapi kok gak ada balasan dari dia -saudara-. Akhirnya kuputuskan untuk langsung menemui dia -kebetulan jaraknya di daerah lain, setengah jam perjalanan menuju kesana-. Sampai disana dan bertemu dengan dia, HP saudaraku berdering, nampaknya dering SMS. Terus dia bertanya kepadaku :

    Lho, kak. Tadi SMS saya ya? Kapan ngirim SMS-nya?“. Jawabku, “setengah jam yang lalu. Berarti baru terkirim SMS-nya. Beban trafik Telkomsel mulai melonjak kayaknya.

    Terus adikku berkata, “pantesan. Tadi aku SMS ke salah satu temanku, setengah jam baru dibalas. Aku pikir karena gak sempat dibalas.

    Baca Selengkapnya!

     
  • Abu Ja'far 8:40 pm on 9 October 2007 Permalink | Reply  

    Free Burma : One Blogpost For Burma 

    Free Burma!

    Copy and paste this HTML into your blog or website:

     
  • Abu Ja'far 10:05 pm on 5 October 2007 Permalink | Reply  

    Your URL is Blocked! 

    Blocked

    China emang bener-bener ‘menutup diri’. Kenapa demikian? Dari sekian banyak website/ blog/RSS feed di dunia ini, tidak bisa diakses dari negara Tirai Bambu ini.

    Ah, gak penting banget! Mau diakses dari China kek, Jepang kek, Kutub Selatan kek, toh mereka gak bisa ngerti bahasa nih blog, he he he! *masa bodoh sih, tapi malah jadi penasaran, bisa diakses apa enggak nih blog*

    Klo ngotot mo ngecek website/blog/RSS Feed kamu bisa diakses dari China apa enggak, silahkan ke checker *duh, checker*.

     
    • madriyanto 10:00 pm on 9 October 2007 Permalink | Reply

      he3… asyik juga… ternyata web smkti airlangga juga ter block, apa maksudnya ya? kalo playboy sih jelas alasannya, tapi sekolah? dari indonesia? padahal waktu itu mau kita tambahkan beberapa info yg di translate ke bhs cina via google translate di web sekolah, tp gak sempat.

    • rusd 1:09 pm on 10 October 2007 Permalink | Reply

      yang lebih dilarang adalah pengaksesan blog-blog yang sifatnya ekpresif. mungkin untuk blog china -lokal-, masih diperbolehkan untuk diakses.

      friendster, multiply dan lainnya diblok. CNN/BBC beritanya difilter.

      susah juga hidup di negara komunis.

  • Abu Ja'far 7:49 pm on 5 October 2007 Permalink | Reply  

    Puasa Bang? 

    Puasa?

    Dari : Bayu Indra

     
  • Abu Ja'far 7:02 pm on 5 October 2007 Permalink | Reply  

    Mac Font : Lucida Grande 

    Iseng-iseng mau bikin banner yang MacOSX-look, tapi bingung mencari nama font-nya. Ditelusuri dengan Google, akhirnya dapat pencerahan.

    Ternyata MacOSX menggunakan font Lucida Grande, yang biasa digunakan pada interface-nya (wah, saya agak jadul ya? Hari gini baru tau! :D). Lihat saja salah satu form About-nya Safari dibawah ini. (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel