Updates from October, 2007 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 4:23 pm on 3 October 2007 Permalink | Reply
    Tags: ajax, , Browser, firefox, machintos, mozilla, safari, tinymce   

    Safari on my Windows 

    Karena tergila-gilanya dengan Mac, jadi sekarang lagi suka browsing pake Safari. Tapi bukan pake mesinnya Mac atau PowerPC, tapi pake Windows.

    Apple menerbitkan versi Windows XP dan Windows Vista, dengan nama Safari 3 Public Beta dengan slogannya “The world’s best browser. Now on Windows, too.(More …)

    Advertisements
     
  • Abu Ja'far 2:48 pm on 1 October 2007 Permalink | Reply  

    ATI Xpress 200M Problem on Satellite A105 

    Disuruh perbaikin laptop jenis Toshiba Satellite A105 seri S2236, downgrade dari Windows Vista -karena Satellite A105 sudah terpaket dengan Vista- ke Windows XP. Ternyata di dalam CD driver-nya, yang ada cuman support driver Windows Vista. Duh!

    Nyari kesana kemari di website Toshiba Satellite A105 download support-nya, ternyata driver Windows XP sama sekali tidak ada, nah looo!

    Install driver WLAN, AUDIO dan lain-lainnya sudah beres, kecuali VGA. VGA Satellite A105 menggunakan ATI Xpress 200M. Disini masalahnya! Driver ATI yang didownload dari webnya gak bisa terpasang, karena VGA tidak mengenal driver tersebut. (More …)

     
    • bean 1:01 pm on 27 October 2007 Permalink | Reply

      pak, say malah butuh river wlan dan realtek audionya, bisa dapat dimana yah ???
      tolong…..

    • Abu Ja'far 12:28 pm on 28 October 2007 Permalink | Reply

      1. untuk pak bean

      driver Realtek HD Audio 1.49 (2K/WinXP), silahkan download
      driver WLAN Atheros Mini PCI/PCIe (2K/WinXP), silahkan download

      atau bapak bisa ke website drivers.softpedia.com

    • arief 11:21 am on 13 November 2007 Permalink | Reply

      bisa minta tolong, dimana dapetin driver Sateliite A105? punyaku sering hang, trus dak downgrade ke Xp, malah susah cari drivernya.
      thx sebelumnya

    • Abu Ja'far 11:38 am on 14 November 2007 Permalink | Reply

      1. Mas Arief

      link diatas mungkin bisa membantu.
      untuk driver audio/sound, bisa menggunakan Realtek High Definition khusus WinXP, driver VGA menggunakan ATI Radeon 200M, WLAN menggunakan Atheros Mini PCI/PCIe, dan sebagainya.

      silahkan download di : http://drivers.softpedia.com/

      saya kurang ingat untuk driver-driver lainnya. coba bapak ke website supportnya untuk mengetahui list driver tersebut, walaupun driver yang disediakan adalah untuk Vista, tapi bapak bisa mencari untuk WinXP di website lain, seperti http://drivers.softpedia.com/

      maaf jika kurang membantu.

    • Arifin 8:44 pm on 2 December 2007 Permalink | Reply

      driver ati xpress 200 sudah terinstall tapi masalahnya sekarang layar tidak bisa full screen, bagaimana ya caranya? tolong bantuannya,thanks

    • Abu Ja'far 10:04 am on 5 December 2007 Permalink | Reply

      #Arifin
      bener mas ATI Xpress 200-nya yang mas Arifin install untuk laptop Toshiba A105? Kalau bener, pasti gak akan dapat masalah seperti tidak bisa full screen.

      pastikan mas download driver yang cocok, seperti yang saya tuliskan pada tutor diatas.

    • Santo 4:47 pm on 18 December 2007 Permalink | Reply

      Pak saya juga punya masalah yang hampir sama, saya punya Toshiba satellite A135-S2386 yang paketannya Vista dgn memeori 512 terasa lelet, terus saya ganti OSnya dengan Windows XP SP2, masalah muncul pada driver VGAnya saya download driver ati radeon xpresss 200m serries kok nggak ada yang cocok, juga driver untuk netclientnya belum ketemu. mohon bantuan solusinya. terima kasih .

    • Neelus 4:29 pm on 19 December 2007 Permalink | Reply

      Sir, I want to get winamp v6.0 software. where I can download that freely.

    • awan 10:58 pm on 20 December 2007 Permalink | Reply

      Pak saya punya thosiba satellite A135 S2276, asalnya vista, tapi setelah saya instal xp wifinya dan VGAnya ga’ masuk gmana ya pak..?

    • Abu Ja'far 1:06 pm on 25 December 2007 Permalink | Reply

      #Neelus
      you can download @ download.com

      FYI, Winamp isn’t freeware program, you must buy Winamp license for fully features.

      thanks

    • Hikmat 7:44 pm on 8 January 2008 Permalink | Reply

      mas tolong bantuin dunk……. aku pake laptop toshiba satellite A-135, dimana supaya dapat driver Toshiba software modem ver 2.1.69 (Agere system) ? Bantuin ya…

      Wassalam

    • Ocean100 10:15 am on 12 January 2008 Permalink | Reply

      Aku berhasil instal tanpa masalah pake drivernya sattelit l30, coba compare aja dengan a135 yang beda cuma procesornya doang.

      download disini neh drivernya :
      http://www.toshiba.co.th/download/support.html

    • tahumans 2:24 am on 15 January 2008 Permalink | Reply

      terima kasih atas infonya diatas. sangat bermanfaat. dengan mengikuti langkah-langkah, semua bisa teratasi… sampai sedikit jengkel mencari driver xp… terlebih untuk soundnya… bisa diinstall tapi gak keluar bunyi. setelah download dari info diatas, semua beres. untuk yang satellite l30,kayaknya kurang sesuai buat a105.

      trims buat mas Abu Ja’far.

      wass.

    • ragile 3:48 pm on 16 January 2008 Permalink | Reply

      bang, tolong donk driver A105 S2236 yang lengkap.
      soalnya cari kesana kemari ndak ketemu

    • didit 2:04 am on 18 January 2008 Permalink | Reply

      Bisa minta tolong untuk driver ethernet satellite A105-2236 pak? Saya baru install XP tapi enggak nemu driver itu. Makasih sebelumnya..

    • Jimmy 7:23 pm on 30 January 2008 Permalink | Reply

      Saya udah install driver WLaN nya
      Install ny complte
      Tapi trus diminta Ethernet Controller di device manager msh tanda tanya
      Tolong di bantu ……….

    • evavesty 12:33 am on 17 February 2008 Permalink | Reply

      Komentar untuk mas Arief yang notebook nya sering “hang”, kebetulan saya juga pakai Toshiba A105 S2236 Core duo T2080 OS Vista home basic, dan dulu juga sering “hang”, coba’ anda masuk ke kontrol panel>system>device manager>anda pilih disk drive>pilih “Toshiba MK……”>click 2x masuk ke policies dan “un centang” enable write caching on the disk.

      Berikutnya supaya kerja notebook nggak berat coba “performance option” nya di visual effects di atur/pilih yang “adjust for the best performance”.

      Saya dulu juga sempat senewen karena notebook saya sering hang, saya pikir karena hardware atau vistanya yang masalah sampai-sampai pernah saya format sampai 5 kali dalam 1 minggu, setelah saya otak atik settingan di control panel seperti diatas sampai sekarang tdk pernah hang lagi, “makkk nyosss” walaupun saya pakai berjam-jam sampai ketiduran

      salam
      aries_setyono@app.co.id

    • Chandra 8:14 pm on 18 February 2008 Permalink | Reply

      saya pemakai thosiba type a200-e510 baru pake 6 bulan dan jarang pakai lcd udah rusak ada garis kuning gitu, untung masih garansi jadi ga keluar biaya, diganti dengan lcd yg baru.
      saya mau nanya nih, sory kalo salah tempat.
      thosiba ini saya ini kan aslinya pake window vista, terus saya ganti pake xp yg bajakan, masalahnya driver vga nya itu ga cocok ama xp, soalnya cocok untuk window vista aja. ada yg punya ga driver vga untuk thosiba a200-e510 ini.
      kalo ga pake driver ini vga nya cm 8mb yg diambil dari memory, tp waktu pake vista vganya 64 yang diambil dr memory. tolong yang ada drivernya minta di share. thank you..

    • mamat.gonjay 5:52 pm on 20 February 2008 Permalink | Reply

      saya baru migrasi k xp. om. battery-nya ko ga ke detek yah? indikator batere d taskbarnya ga ada. mohon pencerahannya.

    • Abu Ja'far 10:26 pm on 20 February 2008 Permalink | Reply

      #mamat.gonjay
      klo gak kedetek battery-nya, gak bisa idup donk πŸ˜€

      btw, coba :
      klik kanan desktop -> Properties -> pilih Screen Saver -> pilih tombol Power -> pilih tab Advanced, kemudian centang/check “Always show icon on the taskbar.

      semoga membantu πŸ˜€

    • Iwan Hartono 7:56 am on 28 February 2008 Permalink | Reply

      pak,
      saya mohon bantuannya..
      saya lagi bingung mau downgrade laptop toshiba satellite a135 T2080 saya yg lelet minta ampun (gara2 dipasangi windows vista pdhl RAM-nya cuma 512 mb)…saya mohon petunjuk dimana link yg menyediakan driver VGA,audio,dll yg diperlukan..THX

    • fian 9:55 pm on 1 March 2008 Permalink | Reply

      Mas Iwan dari pada down grade yang nggak jelas dan banyak masalah dengan hardware yang nggak ke detect sama XP ya, mendingan dibelikan RAM yang baru (tukar tambah), cari yang agak murah seperti V-Gen, saya sudah ap grade ke 2 GB dan kebetulan laltopnya sama dengan punya sampeyan, sampai sekarang nggak ada masalah dan Vistanya oke-oke saja, paling investasinya kurang dari 8 ratus ribu.Oh ya punya Mas Iwan sering hang nggak?, soalnya saya curiga adanya cacat produk untuk A105 atau A135 yg pakai processor T2080

    • yasir 5:17 pm on 17 March 2008 Permalink | Reply

      assalamu alaikum wr. wb.
      tolong pak….
      saya butuh driver audio untuk a135 s2276 yang support XP…
      trims…

    • mas choirul 5:19 pm on 5 April 2008 Permalink | Reply

      mas…., klo cari drivers vga ati radeon express 200m dimana ya? tak cari kemana-mana kok gak ada, masalahnya laptopku toshiba satellite a105 s1014 vganya gak support

    • iwanhartono 9:33 pm on 6 April 2008 Permalink | Reply

      pak..
      bisa minta tolong sound driver untuk Toshiba Satellite A-135 t2080?

    • Abu Ja'far 10:27 am on 7 April 2008 Permalink | Reply

      1. mas choirul

      mas, kan di postingan saya diatas dah ada link-nya, serta cara modifikasi drivernya supaya bisa terdeteksi di WinXP. coba deh dibaca lagi mas. semoga berhasil

    • dedy 4:49 pm on 7 April 2008 Permalink | Reply

      mas bisa minta tolong cariin buat saya driver modem untuk A135 s2276 yg compatibel untuk xp

    • dedy 5:13 pm on 7 April 2008 Permalink | Reply

      bisa minta tolong ngak pa cariin buat saya driver modem untuk xp saya pakai laptop toshoba a135 s2276

    • duma 2:51 pm on 14 April 2008 Permalink | Reply

      bismillah. numpang mampir rencana mau cari driver laptop L30 toshiba ternyata dibawa ksini.abu bisa tolong saya carikan situs apa agar saya bisa download driver untuk laptop saya, ya…sekalian aja saya menyambung silaturahim.wasalam

    • soerip alkatiri 3:33 pm on 20 April 2008 Permalink | Reply

      ini nih yang aku suka, semua masalah clear………

    • yadie_adzza 2:21 pm on 25 April 2008 Permalink | Reply

      pak mo tanya. laptop saya satellite A105, ATI Xpress 200M. kalo copy CD sambil denger lagu or apa aja yang menggunakan cd-drive. ko jadi lamban and terputus-putus. kenapa ya? mohon di jawab.. pleace.
      kalo bisa via email saya, hehehe…

    • taufiq 3:05 pm on 10 May 2008 Permalink | Reply

      tolong bos aku mau cari driver cisco system pci wireless lan adapters dimana? kirim email ya??

    • taufiq 3:07 pm on 10 May 2008 Permalink | Reply

      tolong ya??? driver cisco system pci wireless lan adapters? kasih tau ke email ya???

    • Popolocrois 7:44 pm on 23 May 2008 Permalink | Reply

      wahhhhhhhh
      thankx berat niii…
      akhirnya laptop gw balik spt sediakala…
      tq petuahnya πŸ˜›

    • Popolocrois 8:29 pm on 23 May 2008 Permalink | Reply

      btw kok audio masi ga isa >.<

    • Popolocrois 10:05 pm on 23 May 2008 Permalink | Reply

      driver sound card dah ke install pke link yg diatas tpi device ny gk kebaca…
      gmn tuh?

    • G-spot 12:51 pm on 27 May 2008 Permalink | Reply

      gini aja deh dari pada bingung2 download aja semuan di websete ku udah lengkap tinggal pake aja
      http://dekate.co.cc
      selamat mencoba

    • totchee 4:54 pm on 29 May 2008 Permalink | Reply

      saya pake toshiba A 135 S4407 di pake LAN sering bgt hang. knapa yah? apa driver LANnya yang gk support setelah saya pake xp sp2? divernya pun saya cocok2 in dengan tipe lain.thx

    • rony 7:18 pm on 7 June 2008 Permalink | Reply

      pak saya punya masalah yang hampir sama juga. Ketika laptop Toshiba A135-s2396 saya diinstal dari Vista ke XP, video adapter-nya ga ada. diinstal ati pun ga mau. Tolong dibantu ya pak, krn tampilannya krg memuaskan.

    • cherno 403 5:01 pm on 18 July 2008 Permalink | Reply

      udah coba install wlan dan modem kok msh ga’ bisa ya pak abu, mhn pencerahannya dan bisa download dimana yaa…

    • Abu Ja'far 6:28 pm on 20 July 2008 Permalink | Reply

      @cherno 403
      coba bapak ke drivers.softpedia.com dan search sesuai dengan tipe drivernya.

      terus terang saya lupa tipe-tipe drivernya.

    • cherno 403 10:40 am on 29 July 2008 Permalink | Reply

      pagi pak abu….
      laptop saya a105-s2236
      sdh kami ikuti link download untuk driver wlan
      tetapi kami masih mengalami kendala saat instalasi…kami cek semua kok tidak ada yg cocok
      di win xp sp 2 saya…
      kalo bisa langkah2x yg detail yaa pak
      trims sebelumnya

    • awan 12:43 pm on 5 August 2008 Permalink | Reply

      mas kalo mau upgreade ram toshiba a135 s2276 dari 512 ditambah 1 G merk yang cocok apa ya…? q coba pq1 dan visipro ga’ cocok tu mas…. tolong solusinya ya?

    • MUIZ 4:12 pm on 16 August 2008 Permalink | Reply

      mas tolong dong aku punya laptop toshiba A 135 s7404 yg pakai vista sebagai basicnya .tapi aku pengin ganti xp,soal nya banyak sofware yang gak cocok ama Vista.setelah di instal xp driver nya gak ada yang muncul.gimana nih caranya…….

    • abu naufal 11:26 pm on 8 September 2008 Permalink | Reply

      mas…,
      minta bantuan, saya punya laptop toshiba sat a105 1014 setelah aku instal win xp trus aku download drivernya sudah ketemu semua, tinggal satu yang belum, di keybotnya kan ada “fn” lha ini kok gak bisa dipakai trus ini aku cari drivernya kemana,
      trim. mohon bantuan

      salam
      abu naufal

    • abu naufal 11:31 pm on 8 September 2008 Permalink | Reply

      mas minta tolong, laptopku a105 s1014 dulunya pake win vista, trus tak ganti xp, aku download sesuai petunjuk mas berhasil, kemudian ini yang susah di keyboadnya ada “fn” kok ga fungsi, trus saya cari drivernya kemana..?

      mohon bantuan
      salam abu naufal

    • abu naufal 11:55 pm on 8 September 2008 Permalink | Reply

      mas…,
      “fn” keybot laptop toshiba satl a105 s1014 gak fungsi, cari drivernya kemana? mohon bantuan.
      trims,
      salam – abu naufal

    • Dimas 5:59 am on 29 September 2008 Permalink | Reply

      Terima kasih Pak Abu atas tulisannya, sangat membantu saya

    • Dimas 6:01 am on 29 September 2008 Permalink | Reply

      Oya Pak tapi driver yang ethernet controllernya masih tanda tanya, bisa dibantu?

    • dodo 12:45 pm on 14 October 2008 Permalink | Reply

      assalam mualaikum my bro’

      tolong nih ana punya toshiba sat a105 tiba tiba mati total bisa kasih tau dong cara perbaikinya ok thank’s

    • ErGun78 9:47 am on 21 October 2008 Permalink | Reply

      Mas Minta tolong dung. Aq habis install ulang Toshiba A105 s-4084. ehh…soundnya gak mau idup. And vga nya troubel alias gak stabil. Aq dah download driver Soundnya tapi tetep gak mau idup. Realtek ALC 861. Gimana dongg..trims ya..and syukron. Spesifikasinya http://www.toshiba/Toshiba Satellite A105-S4084 (Core Duo 1_6 GHz, 1 GB RAM, 120 GB HDD) Specs_ Laptops Specifications.htm

    • ErGun78 11:06 am on 21 October 2008 Permalink | Reply

      buat mas dodo mungkin kena virus…atau dicek dulu baterynya mungkin tekor.

    • yako 11:30 am on 12 January 2009 Permalink | Reply

      Semua bisa jalan sukses di toshiba satellite A100-1101E punyaku, semua driver jalan lancar baik itu vga, sound, wireless, semua bisa jalan semua dan lancar, termasuk layar fullscreen bisa disetting di ATI catalyst center pada menu notebook panel option, yang jadi masalah kok gak ada setting u/ display brightness-nya, supaya kalo pake baterai diset paling redup shg baterai bisa tahan lama. mohon bnatuannya.
      terimakasih atas tipnya.

    • kemix " 2:19 am on 24 January 2009 Permalink | Reply

      Makasih neh infonya

    • Adri6606 10:23 pm on 28 January 2009 Permalink | Reply

      mas!!
      tolong ya!
      saya ada masalah dengan driver leptop toshiba a135-s2276 menggunakan OS Win XP2. selusinya bagaimana ????
      terima kasih atas bantuanya.

      • Abu Ja'far 9:44 pm on 31 January 2009 Permalink | Reply

        @Adri6606
        bisa disampaikan, driver mana yang bermasalah? apakah CD driver bawaannya hanya mendukung OS Vista saja?

    • Netholics 11:51 pm on 3 February 2009 Permalink | Reply

      Hai mas
      mau tanya
      laptop saya toshiba u305, windows vista home basic ori.
      pernah suatu ketika audionya tidak terdetect.beberapa saat terdetect lagi..
      sekarang ga kedetect lagi (icon disystem tray ada tanda X-nya, dan tulisannya β€œno audio output device is installed)
      sudah saya install ulang windowsnya tapi ttp g bisa, apa karena windowsnya atau kabel didalam laptop lepas karena kegoncang?

      saya tanya ke servis center di bec katanya disebabkan windows bermasalah atau motherboardnya

      menurut mas laptop saya kenapa?
      1. kalo masalah software bagaimana mengatasinya
      2. kalo masalah motherboard, bgmn mengatasinya.atau tempat servis yg bagus & murah (soalnya kmren sya tanya kisaran 2 juta keatas)

      • Abu Ja'far 11:27 am on 4 February 2009 Permalink | Reply

        @Netholics
        kalau sudah coba reinstall windows & drivernya tetapi tetap tidak bisa, masalahnya mungkin bagian hardware (bisa karena chipset audio rusak).

        kalau masalah chipset pernah ngalamin sih, cuman di PC bukan laptop, dan akhirnya tinggal nambah PCI Sound Card.

        servis 2jt-an? mahal banget kayaknya. alternatifnya bisa pake USB Audio Controller, tetapi konsekwensinya speaker internal laptop gak bisa dipake, jadi musti pake speaker eksternal (speaker aktif).

        the choice is yours.

    • ucup 5:43 pm on 10 February 2009 Permalink | Reply

      wah…trims yah mas….kebetulan laptop saya rusak beratttttttttt…….untung ada mas…^^

    • ayu 8:11 pm on 10 February 2009 Permalink | Reply

      mas… mohon bantuannya… aq punya notebook toshiba satellite a100 1101e, pengennya aq tambah ram… maksimumnya apa bener cuma 1 giga..??? soalnya dulu pernah aq coba upgrade sampe 2 giga, memori yang kebaca cuma 1 giga… sementara yang perna aq baca di forum ram maksimumnya 2 giga…

      please reply soon… ke email aja kalo perlu…

      trims sangat… i need it…

    • Hilaludin Wahid 10:04 pm on 4 May 2009 Permalink | Reply

      mas, laptop saya tipe dulu toshiba satellite 2540, nah pas kemarin soundnya sama sekali gak jalan, dan saya coba pake linux ternyata keluar suaranya, pada hardware soundnya gak ada masalah, nah ketika saya install realtek tidak bisa dan pake soundmax jga blom bsa. masalah dr saya cd driver aslinya hilang..
      kira2 gimana yah solusinya? terimakasih banyak atas jawabannya… atau kalo mas punya YM nanti saya add = hilal_arz09 @yahoo….

    • herliansah 5:52 pm on 20 December 2009 Permalink | Reply

      tolong minta link buat download driver toshiba satelite A100..plissss

    • agus 9:44 pm on 21 January 2010 Permalink | Reply

      mas, laptop saya toshiba satelite A105 pake win XP sp 3, setelah instal ulang vganya bermasalah, mhon solusinya (vga apa yg co2k n dapat dmn, n cara nginstalnya gmn?). mkasih.

    • dani 10:36 am on 17 July 2010 Permalink | Reply

      pak…. saya pengguna A105-s2236 punya masalah seperti yg bapak pernah alami…
      saya sudah install drivernya sesuai petunjuk bpk.. dan sukses
      tapi bagaimana cara setting 3D soalnya pas saya lihat denga DXdiag direct3D tidak berfungsi dan minta driver lagi… mohon pencerahannya…..

    • aan 1:33 am on 20 July 2010 Permalink | Reply

      rasanya mo jual aja ni laptop….abis nyebelin hardisk ada yg nyolong,,,,,trus driver ga ada…..ada yg mo kasi solusi ga ya…..laptop saya satellite a135-s2386…..klo dibeliin hardisk kira2 abis brp ya……eh ya…waktu sy nyalain bunyi…ttiiiiiiiiiiiiiitttttttttttt…..lama….trus sy matiin kira2 ada masalah ke hardware laenya ga ya……………

    • oni 1:44 pm on 2 October 2010 Permalink | Reply

      di laptop toshiba satellite 135d bisa gak dipakek windows xp sp 3???

    • rizki 4:56 pm on 15 December 2010 Permalink | Reply

      Salam…
      Saya mau tanya sebenarnya dalam driver toshiba satellite A105, komponen2 apa yang harus di install,saya sudah buka website driver softpedia,tapi saya tidak tahu cara mencari driver install untuk Sat A105….mohon bantuannya karena saya baru pertama kali install ulang laptop sendiri, kira2 link apa saja yang harus saya buka download driver toshiba satellite A105….terima kasih sebelumnya

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel