Updates from February, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 8:50 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply  

    Yahoo! Messenger, what’s wrong? 

    Ada apa sih dengan Yahoo! Messenger? Beberapa hari ini selalu putus-sambung ke server Yahoo! Messenger. Idle dalam setengah jam aja masih untung. Kupikir jaringan lokal yang bermasalah, ternyata di cross-check ke teman (Cebong) yang ada di Malaysia, sama.

    Kupikir bisa diakalin dengan menggunakan MEEBO. Dan ternyata gak ding! Sama aja!

    meebo.jpg

    Kerasa banget klo Y!M gak bisa digunakan…

     
    • Rian 7:14 pm on 9 March 2008 Permalink | Reply

      wah… Y.M saiia ga ada masalah tuch mas… normal.. πŸ™‚

    • Abu Ja'far 1:12 pm on 15 March 2008 Permalink | Reply

      kebetulan mungkin routing ke sono sedang mengalami masalah…

  • Abu Ja'far 5:10 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply  

    Kaskus sedang baik hati, ayooo! 

    Β kaskus

    Nih thread-nya, sekalian jadi Announcement

    Fasilitas SEARCH untuk Donatur, sementara bisa di gunakan oleh semua Kaskusers

    Ini nih isi thread-nya:

    Untuk pertama kalinya, Kaskus memberikan akses Search untuk anggota biasa.
    Fasilitas ini diberikan gratis dalam rangka menguji kinerja server Kaskus.

    Silahkan menjadi donatur apabila ingin selalu bisa menggunakan fasilitas search.

    Nah, mumpung sedang berbaik hati, ayo manfaatkan cari informasi lebih akurat menggunakan fasilitas Search-nya. Langka lho kesempatan gini.

     
    • ari 2:54 pm on 6 March 2008 Permalink | Reply

      punten, saya ingin punya amalan bagi orang yang sakit karena saudara sayasakit gak sembuh-sembuh

  • Abu Ja'far 3:03 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply  

    Malas nge-blog? Kenapa? 

    Blog? Kok akhir-akhir ini aku malas nyentuh blog, udah lama banget…
    Gak tau napa…

    Mungkin salah satu alasan di bawah ini adalah faktor penyebabnya kemalasan nge-blog:

    • Gak punya koneksi internet;
      Ini salah satu alasan terbesar kemalasan nge-blog. Masing-masing person belum tentu bisa mempunyai kesempatan untuk duduk di depan komputernya dan sesekali klak-klik sana-sini untuk browsing, chat dll. Walaupun ada saja person yang sangat suka sekali menulis, tetapi terhalang dengan ketersediaannya fasilitas, nah poin ini tidak bisa dikatakan suatu kemalasan dalam nge-blog. Mungkin ini salah satu poin yang berlaku kepadaku :D.
    • Sibuk kerja;
      Inipun salah satu alasan kuat. Bagaimana bisa memikirkan blog, kalau kerjaan aja belum pada beres. Tetapi, ada saja salah satu pengalaman blogger, bahwa blog adalah kerja juga. Lainnya, nge-blog dulu, baru kerja.
      Ini juga poin yang berlaku kepadaku, :D.
    • Gak punya ide;
    • Gak hoby nulis;
    • Apa itu blog?
      Kalau itu mah gak usah dibahas lagi dah.
    • Dan, masih banyak sekian alasan lainnya…

    Sekarang aku bingung, mo nulis apa lagi nih? (Poin ketiga mode On, hehehe!)

     
    • zahra 10:27 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply

      poin 1. Klo itu magh sudah pasti ga bisa nge-blog mas πŸ˜€

      poin 2. Ga masalah klo sibuk. Buka blog, dan tulis beberapa kata saja klo saya sedang sibuk. Itu adalah bagian dari nge-blog jg. Tapi klo sibuk2 bgt, ga bs liat kanan kiri itu bukannya males nge-blog. Tp ga ada kesempatan nge-blog.

      Kalaupun ada yang nge-blog dulu setelahnya kerja, saia kira wajar saja. Mungkin ada yang menganggap nge-blog itu suatu kebutuhan, sarana curhat, atau sekedar having fun. Atau ada yang nganggep serius, bisa jadi demi memuaskan diri anda sendiri dan para blogwalking…

      poin 3. Ga punya ide? Menulis sekelumit kalimat tidak punya ide, juga merupakan ide klo dia ga punya ide…hehehehe…

      poin 4. Ga hoby nulis? Yah, justru dengan adanya blog, bisa menampung orang2 yang ga hoby nulis. Alias nulis sekedar iseng duang or curhat

      poin 5. Apa itu blog? Klo itu, saatnya kita cari tahu. Krn dunia blog/ blog itu hubungannya ga akan jauh dari website/internet

      poin 6. Yaps masih banyak lagi….

      klo saia sih males nge-blog itu kalo kepala lagi pusing…hehehe…

      btw salam kenal yah mas…& maap yah, komennya kepanjangan…nice post… πŸ˜€

    • Abu Ja'far 4:09 pm on 1 March 2008 Permalink | Reply

      salam kenal juga nih…

      sampe gak bisa mengomentarin komentarnya πŸ˜€

    • zahra 5:44 pm on 1 March 2008 Permalink | Reply

      salam jg buat jundinya mas…

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel