Malas nge-blog? Kenapa?

Blog? Kok akhir-akhir ini aku malas nyentuh blog, udah lama banget…
Gak tau napa…

Mungkin salah satu alasan di bawah ini adalah faktor penyebabnya kemalasan nge-blog:

  • Gak punya koneksi internet;
    Ini salah satu alasan terbesar kemalasan nge-blog. Masing-masing person belum tentu bisa mempunyai kesempatan untuk duduk di depan komputernya dan sesekali klak-klik sana-sini untuk browsing, chat dll. Walaupun ada saja person yang sangat suka sekali menulis, tetapi terhalang dengan ketersediaannya fasilitas, nah poin ini tidak bisa dikatakan suatu kemalasan dalam nge-blog. Mungkin ini salah satu poin yang berlaku kepadaku😀.
  • Sibuk kerja;
    Inipun salah satu alasan kuat. Bagaimana bisa memikirkan blog, kalau kerjaan aja belum pada beres. Tetapi, ada saja salah satu pengalaman blogger, bahwa blog adalah kerja juga. Lainnya, nge-blog dulu, baru kerja.
    Ini juga poin yang berlaku kepadaku,😀.
  • Gak punya ide;
  • Gak hoby nulis;
  • Apa itu blog?
    Kalau itu mah gak usah dibahas lagi dah.
  • Dan, masih banyak sekian alasan lainnya…

Sekarang aku bingung, mo nulis apa lagi nih? (Poin ketiga mode On, hehehe!)