Updates from May, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 5:13 pm on 24 May 2008 Permalink | Reply
    Tags: Friendster   

    Yang nge-fans siapa…? 

    Jengkel juga kalau ada temen di Friendster, klo mau di add malah masuk daftar Fans. Cape deeeh! Udah 2 kali nge-add malah dijadi’in fans.

    Tanpa basa-basi lagi, REMOVE!

    Advertisements
     
  • Abu Ja'far 12:52 pm on 17 May 2008 Permalink | Reply  

    Sakit gigi, sakit gigi… 

    Kambuh lagi sakit gigi. Duuuuh, sakit banget dan nyerang syaraf kepala pula. Beberapa hari yang lalu emang sempat sakit, untungnya 1 hari udah sembuh. Dan hari ini mulai lagi. Syaraf gigi, kepala dan bagian mata yang terasa sakit sekali.

    Rencana besok (Minggu, 18 Mei 2008) mau pergi memancing ke daerah laut Pangempang (daerah Kalimantan Timur, dekat Muara Badak). Tapi kalau sampai besok sakit gigi ini masih nyut-nyut-an, terpaksa batal pergi memancing.

    Mo coba obatin pake obat alami dulu nih. Browsing sana-sini, lumayan banyak tips mengobati sakit gigi dengan ramuan alami. Di website ini dan ini ada beberapa ramuan obat alami untuk sakit gigi.

    Berikut ini ane paste dari website tersebut, dan akan saya coba ramuan tersebut setelah ini, harus!

    Ramuan 1. Siapkan kunyit satu rimpang dan minyak kayu putih secukupnya. Setelah kunyit dicuci bersih, lalu kupas. Rendam sebentar dalam minyak kayu putih, kemudian tempelkan dalam gigi yang berlubang. Lakukan hingga sakit mereda.

    Ramuan 2. Siapkan kunyit 10 gram, daun dan akar serai masing-masing 50 dan 25 gr, garam dapur secukupnya. Setelah semua bahan dicuci bersih dan kunyit dipotong-potong, rebus dengan setengah liter air. Biarkan hingga air menjadi satu gelas. Minum untuk tiga kali sehari.

    Ramuan 3. Siapkan kunyit 10 gram, daun meniran 50 gram, buah pinang setengah biji, garam dapur secukupnya. Setelah semua bahan kecuali garam dicuci, tumbuk hingga halus. Jangan lupa garam. Seduh dengan air panas sebanyak satu gelas, lalu saring. Bila sudah hangat, gunakan untuk kumur. Lakukan tiga kali sehari.

    Mudah-mudahan mujarab nih, soalnya pengen banget besok bisa memancing.

     
    • windra 4:37 pm on 25 August 2008 Permalink | Reply

      Istri Gue Lagi Hamil N sakit giginya kambuh Gmn dunk

    • Abu Ja'far 12:21 pm on 27 August 2008 Permalink | Reply


      selamat ya buat mas Windra atas calon bayinya…

      dicoba aja ramuan alaminya, mas…

      kalau wanita hamil, wajar kalau sering mengalami sakit gigi, kalsium wanita hamil berkurang karena ‘digunakan’ oleh calon bayi dalam masa proses pembentukan tulang calon bayi anda.

      coba saja konsumsi obat (gunakan resep dokter) atau makanan yang mengandung/menghasilkan kalsium.

      mudah2an istri anda sehat dan lancar dalam melahirkan.

      thanks for visit.

    • agustry 11:08 am on 29 November 2008 Permalink | Reply

      Assalamualaikum wr. wb

      Obat sakit gigi untu wanita yang lagi hamil tu apa ya?…. selain makan makanan yang mengandung kalsium….

    • sarep 12:15 am on 2 March 2009 Permalink | Reply

      toooooooooooppppppppp…..

    • itanz 4:11 pm on 1 May 2009 Permalink | Reply

      makasih ya…..

      akan kucoba obatnya…….

    • Wito 9:11 am on 15 August 2009 Permalink | Reply

      Gigi saya dlm perawatan tapi sakit apa obatnya

    • rony 12:59 pm on 13 August 2010 Permalink | Reply

      cara minum ramuan yang ke dua pake sndok apa di habiskan lalu buat ramuan baru lagi untuk selanjutnya?

    • Dokter Gigi 4:51 pm on 15 February 2011 Permalink | Reply

      Pemutih gigi merujuk kepada proses pemutihan warna gigi. Gigi kehilangan warnanya karena dipengaruhi oleh usia, asupan kopi, teh, soda, antibiotik dan juga merokok.

    • dealer pulsa 7:10 pm on 20 February 2011 Permalink | Reply

      sakit gigi dah jadi momok buat aku nih jangan samapai sakit lagi. thanks atas tips2nya

    • pulzzahut 2:31 am on 15 June 2011 Permalink | Reply

      gw paling demen sama resep herbal, tanpa efek samping sih. makasi resepnya bru,,

  • Abu Ja'far 9:29 pm on 9 May 2008 Permalink | Reply  

    New Rapidshare Captcha 

     
    • benquick 8:50 pm on 26 May 2008 Permalink | Reply

      wew…. gokil aja klo rapid capcanya kek gitu, mending dunlut ditempat laen aja, yang kode capcanya anjing ama kucing aja pada bingung, palagi yang kek gitu..

  • Abu Ja'far 8:48 pm on 9 May 2008 Permalink | Reply  

    Happy birthday ya Jafar… 

    Selamat ulang tahun yang ke-3 tahun ya, sayang…moga tambah pintar, tambah rejekinya, tambah tinggi, tambah nge-fans sama Power Rangers Go Go Go-nya (kalau Jafar yang bilang ini “Iges Go Go Go!”), tambah sayang dan berbakti ama kedua orang tua.

    Harusnya kemarin (8 Mei 2008 Jafar ulang tahun) postingin di blog ini. Alasannya baru hari ini bisa posting dan bisa internetan, soalnya kemarin ane sakit, mamahnya juga sakit, dan Jafar juga baru sembuh sakit. Untungnya Jafar 1 hari sudah sembuh sakitnya, eh mamahnya malah udah beberapa hari.

    Entah lusa kemarin, sehabis pulang kerja kepala ini tiba-tiba sakiiit, dan parahnya sampai paginya sakitnya gak hilang. Akhirnya gak kerja dulu nih dan istirahat dulu di rumah. Mamahnya Jafar juga istirahat karena sakit matanya yang belum sembuh.

    Waktunya sarapan, nafsu makan gak ada. Ditambah pilek lagi, makanan jadi gak berasa apa-apa. Paksain aja dijejalin tuh makanan, gak mempan juga. Akhirnya, aku bawa mandi aja nih badan biar segeran, dan hasilnya nafsu makan udah mulai ada.

    Pas sedang makan, baru ingat kalau hari itu Jafar ulang tahun. Dulu janjinya mo ajak jalan-jalan kemana aja yang Jafar mau, tapi berhubung ane sakit, mamahnya Jafar juga sakit, terpaksa ditunda sampai keadaan memungkinkan. Dan, mamahnya inisiatif beliin mainan di toko mainan dekat rumah. Nih toko tempat favorit Jafar, soalnya banyak mainan apa aja, mulai dari Power Rangers, mobil, motor dan macam-macam mainan lainnya.

    Dan mau tau apa yang dipilih Jafar untuk hadiah ulang tahunnya? Pesawat. Ya, pesawat mini yang jumlahnya kalau gak salah ada 10 buah, dan beberapa snack bungkus besar buat makanan selingan dikala Jafar main.

    Sampai saat inipun, kondisi ane masih belum normal, alias masih sering pusing walau cuman sebentar. Usahanya ya minum obat sakit kepala biasa aja dulu, kalau memang masih berlanjut mau gak mau harus periksa ke dokter.

    Duh…gak enaknya gini, anakku ulang tahun, kami berdua malah sakit, hiks…!

     
    • aufcLarunG 7:25 pm on 11 August 2008 Permalink | Reply

      wah saya lama baru oL neh, jadi liat-liat blog ente, ga taunya ja’far ultah yah…wah meskipun telat, saya ucapin buat ja’far selamat Ulang Tahun yah…

      mudahan ja’far bisa menjadi anak yang baik seperti yang di inginkan orang tuanya, amien….

    • Abu Ja'far 12:44 pm on 14 August 2008 Permalink | Reply

      hehehe, lama tak terdengar kabar ente 😀

  • Abu Ja'far 2:03 pm on 7 May 2008 Permalink | Reply  

    [PHP] Defeat Drupal Captcha Question Challenge 

    Iseng-iseng browsing ke Borneo Cyber, tertarik ama Captcha-nya yang kayak gini:

    This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

    What is the first word in the phrase “uco evot qamubec rafi reg”?

    Wah, mo anti-spam kayak gini? Kurang nantang nih! Yang umum kayak pakai GD aja masih bisa di defeat dengan metode OCR.

    OK, mari kita melakukan percobaan buat nge-defeat nih Captcha. Oh iya, gak ada maksud ngejelekin tehnik ini, cuman memberi sample bagaimana PHP melakukannya, mungkin kurang secure aja kali ya :D. Berikut ini contoh code scratch kasarnya aja dan simple.

    <?php
    class Defeat
    {
    	function Keyword($text)
    	{
    		if(preg_match("/is\ the\ (.+?)\ word/", $text, $hasil))
    		{
    			return $hasil&#91;1&#93;;
    		} else {
    			return FALSE;
    		}
    	}
    
    	function SecretWord($text)
    	{
    		if(preg_match("/phrase\ \"(.+?)\"/", $text, $hasil))
    		{
    			return $hasil&#91;1&#93;;
    		} else {
    			return FALSE;
    		}
    	}
    
    	function Destroy($text)
    	{
    		$off = array('first', 'second', 'third', 'forth', 'fifth');
    		$parse = @array_combine(explode(' ', $this->SecretWord($text)), $off);
    		$hasil = @array_search($this->Keyword($text), $parse);
    		return $hasil;
        }
    }
    
    $text = 'What is the fifth word in the phrase "gugukoq fenihux kex pape uqicere"?';
    //$text = 'What is the second word in the phrase "gafik ucicam ikamavu eci qucehuv"?';
    //$text = 'What is the fifth word in the phrase "merawah kobuna uqopoje ekaxu eyi"?';
    //$text = 'What is the first word in the phrase "uco evot qamubec rafi reg"?';
    $hack = new Defeat;
    
    $keyword = $hack->Keyword($text);
    $secret = $hack->SecretWord($text);
    $hacked = $hack->Destroy($text);
    
    echo 'Challenge text: <u>'.$text.'</u><br />
    		Keyword: <u>' . $keyword . '</u><br />
    		Secret Word: <u>' . $secret . '</u><br /><br />
    		And, the answer is: <h2><b>' . $hacked . '</b></h2>
    	';
    ?>
    

    Tehnik diatas juga bisa diterapkan untuk Captcha Math Challenge seperti:

    10 + 3 =

    Semoga berguna dan jangan lupa, DILARANG SPAM!

     
  • Abu Ja'far 10:39 am on 7 May 2008 Permalink | Reply  

    Ubuntu & Kubuntu, Done! 

    Selesai juga download Ubuntu Desktop, Server dan Kubuntu 8.04 Hardy Heron. 7 jam lumayan lama buat download 3 image ini. Untungnya sambil ditinggal tidur, gak kerasa :D.


    [xia@
    monyet ubuntu]$ ls -l
    total 1972388
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 731281408 Apr 23 09:06 kubuntu-8.04-desktop-i386.iso
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 733079552 Apr 23 09:03 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 550230016 Apr 23 20:23 ubuntu-8.04-server-i386.iso
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 3136935 May 7 04:21 ubuntu.log
    [xia@monyet ubuntu]$ du -h ./
    1.9G ./

    Awalnya dilema milih mirror, milih Kambing tapi kok lelet banget ya? Akhirnya ada juga mirror yang lumayan kencang dan coba di traceroute cukup menggembirakan, 5 hop man! Ane pake Speedy, pake nih mirror bisa sampe ~1Mb/s dan bisa maksimal ke ~800Mb/s (wah ini ngaco, tapi log wget-nya menghasilkan gitu kok!)

    Coba aja deh!

     
  • Abu Ja'far 4:37 pm on 4 May 2008 Permalink | Reply  

    Dur Dur D’Être Bébé 

    Pernah denger lagunya Jordy yang judulnya “Dur Dur D’Être Bébé” gak? Lirik lagunya yang hampir semua berbahasa France, dulunya sangat terkenal di Indonesia dan bertahan menduduki topped the chart diberbagai radio-radio, mengalahkan lagu-lagu lokal yang sedang top hits sekalipun.

    Awalnya dulu (sekitar tahun 1992) sepupu disamping rumah beli kaset tape-nya Jordy dengan judul album Pochette Surprise (duh, udah hampir lupa nama albumnya), trus diputer kenceng-kenceng. Ane yang rumahnya deketan, secara ikutan denger juga. Perhatikan lagunya, kok lagunya aneh ya, ternyata seluruh lirik lagunya berbahasa France, taunya itu bahasa France dari cover albumnya yang diterbitkan di France. 😀

    Jordy yang nama lengkapnya adalah Jordy Lemoine yang lahir pada tanggal 14 Januari 1988 di kota Caen, France. Ayahnya, Claude Lemoine, adalah seorang record producer terbaik di France.

    Adapun judul Dur Dur D’Être Bébé dalam bahasa Inggris adalah “It’s Tough to Be a Baby“. Albumnya terjual lebih dari 2 juta kopi, dan menjadi hits di Eropa dan Jepang. Pada saat menyanyikan lagu ini, umur Jordy baru berumur 5 tahun. Hampir sama dengan penyanyi cilik Joshua penyanyi Diobok-obok yang sampai sekarang masih melekat lirik-lirik lagunya diingatan. Dalam umur yang relatif muda, mereka sudah produktif dalam bernyanyi.

    Buat yang pengen download MP3-nya, silahkan download pada link di bawah ini:

    Alison
    Dur Dur D’Être Bébé

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel