Ubuntu & Kubuntu, Done!

Selesai juga download Ubuntu Desktop, Server dan Kubuntu 8.04 Hardy Heron. 7 jam lumayan lama buat download 3 image ini. Untungnya sambil ditinggal tidur, gak kerasa😀.


[xia@
monyet ubuntu]$ ls -l
total 1972388
-rw-rw-r-- 1 xia xia 731281408 Apr 23 09:06 kubuntu-8.04-desktop-i386.iso
-rw-rw-r-- 1 xia xia 733079552 Apr 23 09:03 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
-rw-rw-r-- 1 xia xia 550230016 Apr 23 20:23 ubuntu-8.04-server-i386.iso
-rw-rw-r-- 1 xia xia 3136935 May 7 04:21 ubuntu.log
[xia@monyet ubuntu]$ du -h ./
1.9G ./

Awalnya dilema milih mirror, milih Kambing tapi kok lelet banget ya? Akhirnya ada juga mirror yang lumayan kencang dan coba di traceroute cukup menggembirakan, 5 hop man! Ane pake Speedy, pake nih mirror bisa sampe ~1Mb/s dan bisa maksimal ke ~800Mb/s (wah ini ngaco, tapi log wget-nya menghasilkan gitu kok!)

Coba aja deh!