Recent Updates Page 2 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 8:48 pm on 9 May 2008 Permalink | Reply  

    Happy birthday ya Jafar… 

    Selamat ulang tahun yang ke-3 tahun ya, sayang…moga tambah pintar, tambah rejekinya, tambah tinggi, tambah nge-fans sama Power Rangers Go Go Go-nya (kalau Jafar yang bilang ini “Iges Go Go Go!”), tambah sayang dan berbakti ama kedua orang tua.

    Harusnya kemarin (8 Mei 2008 Jafar ulang tahun) postingin di blog ini. Alasannya baru hari ini bisa posting dan bisa internetan, soalnya kemarin ane sakit, mamahnya juga sakit, dan Jafar juga baru sembuh sakit. Untungnya Jafar 1 hari sudah sembuh sakitnya, eh mamahnya malah udah beberapa hari.

    Entah lusa kemarin, sehabis pulang kerja kepala ini tiba-tiba sakiiit, dan parahnya sampai paginya sakitnya gak hilang. Akhirnya gak kerja dulu nih dan istirahat dulu di rumah. Mamahnya Jafar juga istirahat karena sakit matanya yang belum sembuh.

    Waktunya sarapan, nafsu makan gak ada. Ditambah pilek lagi, makanan jadi gak berasa apa-apa. Paksain aja dijejalin tuh makanan, gak mempan juga. Akhirnya, aku bawa mandi aja nih badan biar segeran, dan hasilnya nafsu makan udah mulai ada.

    Pas sedang makan, baru ingat kalau hari itu Jafar ulang tahun. Dulu janjinya mo ajak jalan-jalan kemana aja yang Jafar mau, tapi berhubung ane sakit, mamahnya Jafar juga sakit, terpaksa ditunda sampai keadaan memungkinkan. Dan, mamahnya inisiatif beliin mainan di toko mainan dekat rumah. Nih toko tempat favorit Jafar, soalnya banyak mainan apa aja, mulai dari Power Rangers, mobil, motor dan macam-macam mainan lainnya.

    Dan mau tau apa yang dipilih Jafar untuk hadiah ulang tahunnya? Pesawat. Ya, pesawat mini yang jumlahnya kalau gak salah ada 10 buah, dan beberapa snack bungkus besar buat makanan selingan dikala Jafar main.

    Sampai saat inipun, kondisi ane masih belum normal, alias masih sering pusing walau cuman sebentar. Usahanya ya minum obat sakit kepala biasa aja dulu, kalau memang masih berlanjut mau gak mau harus periksa ke dokter.

    Duh…gak enaknya gini, anakku ulang tahun, kami berdua malah sakit, hiks…!

     
    • aufcLarunG 7:25 pm on 11 August 2008 Permalink | Reply

      wah saya lama baru oL neh, jadi liat-liat blog ente, ga taunya ja’far ultah yah…wah meskipun telat, saya ucapin buat ja’far selamat Ulang Tahun yah…

      mudahan ja’far bisa menjadi anak yang baik seperti yang di inginkan orang tuanya, amien….

    • Abu Ja'far 12:44 pm on 14 August 2008 Permalink | Reply

      hehehe, lama tak terdengar kabar ente 😀

  • Abu Ja'far 2:03 pm on 7 May 2008 Permalink | Reply  

    [PHP] Defeat Drupal Captcha Question Challenge 

    Iseng-iseng browsing ke Borneo Cyber, tertarik ama Captcha-nya yang kayak gini:

    This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

    What is the first word in the phrase “uco evot qamubec rafi reg”?

    Wah, mo anti-spam kayak gini? Kurang nantang nih! Yang umum kayak pakai GD aja masih bisa di defeat dengan metode OCR.

    OK, mari kita melakukan percobaan buat nge-defeat nih Captcha. Oh iya, gak ada maksud ngejelekin tehnik ini, cuman memberi sample bagaimana PHP melakukannya, mungkin kurang secure aja kali ya :D. Berikut ini contoh code scratch kasarnya aja dan simple.

    <?php
    class Defeat
    {
    	function Keyword($text)
    	{
    		if(preg_match("/is\ the\ (.+?)\ word/", $text, $hasil))
    		{
    			return $hasil&#91;1&#93;;
    		} else {
    			return FALSE;
    		}
    	}
    
    	function SecretWord($text)
    	{
    		if(preg_match("/phrase\ \"(.+?)\"/", $text, $hasil))
    		{
    			return $hasil&#91;1&#93;;
    		} else {
    			return FALSE;
    		}
    	}
    
    	function Destroy($text)
    	{
    		$off = array('first', 'second', 'third', 'forth', 'fifth');
    		$parse = @array_combine(explode(' ', $this->SecretWord($text)), $off);
    		$hasil = @array_search($this->Keyword($text), $parse);
    		return $hasil;
        }
    }
    
    $text = 'What is the fifth word in the phrase "gugukoq fenihux kex pape uqicere"?';
    //$text = 'What is the second word in the phrase "gafik ucicam ikamavu eci qucehuv"?';
    //$text = 'What is the fifth word in the phrase "merawah kobuna uqopoje ekaxu eyi"?';
    //$text = 'What is the first word in the phrase "uco evot qamubec rafi reg"?';
    $hack = new Defeat;
    
    $keyword = $hack->Keyword($text);
    $secret = $hack->SecretWord($text);
    $hacked = $hack->Destroy($text);
    
    echo 'Challenge text: <u>'.$text.'</u><br />
    		Keyword: <u>' . $keyword . '</u><br />
    		Secret Word: <u>' . $secret . '</u><br /><br />
    		And, the answer is: <h2><b>' . $hacked . '</b></h2>
    	';
    ?>
    

    Tehnik diatas juga bisa diterapkan untuk Captcha Math Challenge seperti:

    10 + 3 =

    Semoga berguna dan jangan lupa, DILARANG SPAM!

     
  • Abu Ja'far 10:39 am on 7 May 2008 Permalink | Reply  

    Ubuntu & Kubuntu, Done! 

    Selesai juga download Ubuntu Desktop, Server dan Kubuntu 8.04 Hardy Heron. 7 jam lumayan lama buat download 3 image ini. Untungnya sambil ditinggal tidur, gak kerasa :D.


    [xia@
    monyet ubuntu]$ ls -l
    total 1972388
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 731281408 Apr 23 09:06 kubuntu-8.04-desktop-i386.iso
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 733079552 Apr 23 09:03 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 550230016 Apr 23 20:23 ubuntu-8.04-server-i386.iso
    -rw-rw-r-- 1 xia xia 3136935 May 7 04:21 ubuntu.log
    [xia@monyet ubuntu]$ du -h ./
    1.9G ./

    Awalnya dilema milih mirror, milih Kambing tapi kok lelet banget ya? Akhirnya ada juga mirror yang lumayan kencang dan coba di traceroute cukup menggembirakan, 5 hop man! Ane pake Speedy, pake nih mirror bisa sampe ~1Mb/s dan bisa maksimal ke ~800Mb/s (wah ini ngaco, tapi log wget-nya menghasilkan gitu kok!)

    Coba aja deh!

     
  • Abu Ja'far 4:37 pm on 4 May 2008 Permalink | Reply  

    Dur Dur D’Être Bébé 

    Pernah denger lagunya Jordy yang judulnya “Dur Dur D’Être Bébé” gak? Lirik lagunya yang hampir semua berbahasa France, dulunya sangat terkenal di Indonesia dan bertahan menduduki topped the chart diberbagai radio-radio, mengalahkan lagu-lagu lokal yang sedang top hits sekalipun.

    Awalnya dulu (sekitar tahun 1992) sepupu disamping rumah beli kaset tape-nya Jordy dengan judul album Pochette Surprise (duh, udah hampir lupa nama albumnya), trus diputer kenceng-kenceng. Ane yang rumahnya deketan, secara ikutan denger juga. Perhatikan lagunya, kok lagunya aneh ya, ternyata seluruh lirik lagunya berbahasa France, taunya itu bahasa France dari cover albumnya yang diterbitkan di France. 😀

    Jordy yang nama lengkapnya adalah Jordy Lemoine yang lahir pada tanggal 14 Januari 1988 di kota Caen, France. Ayahnya, Claude Lemoine, adalah seorang record producer terbaik di France.

    Adapun judul Dur Dur D’Être Bébé dalam bahasa Inggris adalah “It’s Tough to Be a Baby“. Albumnya terjual lebih dari 2 juta kopi, dan menjadi hits di Eropa dan Jepang. Pada saat menyanyikan lagu ini, umur Jordy baru berumur 5 tahun. Hampir sama dengan penyanyi cilik Joshua penyanyi Diobok-obok yang sampai sekarang masih melekat lirik-lirik lagunya diingatan. Dalam umur yang relatif muda, mereka sudah produktif dalam bernyanyi.

    Buat yang pengen download MP3-nya, silahkan download pada link di bawah ini:

    Alison
    Dur Dur D’Être Bébé

     
  • Abu Ja'far 9:33 pm on 30 April 2008 Permalink | Reply  

    Gus Dur adalah orang… 

    Iseng-iseng baca berita Kompas, ada berita dengan judul “Gus Dur Dielu-elukan“. Duh, emang kenapa?

    Oh…ceritanya dia nyari pendukung untuk Pilpres 2009 nanti (duh Gus, dirumah aja nonton TV, maenin GTA IV aja, gak usah jadi presiden lagi). Nah, iseng-iseng searching di Google tentang orang hebat ini, eh nemu yang menarik di Wikipedia tentang Gus Dur

    Kalau saja ada anak-anak sekolah yang disuruh guru mereka, dan mengutip tanpa liat sana-sini dulu…gak tau dah! (mo bayangin dulu) 😀

    Gini nih properti publik (Wikipedia), bisa siapa aja yang nambahin, hapus dan edit. Dan yang jelas, bukan ane yang ngubah, swear deh! 😀

    NB: Tadinya niatan mo hapus kata-kata tuh ‘orang g**a’, tapi…ah biarlah! 😛

     
  • Abu Ja'far 7:51 am on 21 April 2008 Permalink | Reply  

    Ini apa, pa? Oh…ini A! 

    Ini apa, pa? Oh…ini A!

    Sambil membentuk ibu jari dan telunjuk 45 derajat dan menyatukannya kedua jari tersebut antara sisi kiri dan kanan, sehingga membentuk sebuah bidang segitiga yang dipercaya Ja’far itu adalah huruf ‘A’.

    Ini cerita tentang anak pertamaku, Ja’far. Umurnya belum mencapai 3 tahun, tetapi sudah bisa menyebutkan alphabet dari A hingga Z dan numerik 1 hingga 10 dengan lancar. Suatu prestasi yang dimana anak seumurnya sangat sedikit bisa melakukan hal ini. Nice, son!

    Sebenarnya, Ja’far tidak pernah kami ajari secara langsung untuk melakukan hal tersebut. Tetapi rasa ingin tahunya sangat besar untuk anak seumur Ja’far, tipe karakternya sama sekali mirip seperti aku. Durian gak akan jauh jatuh dari pohonnya, kan? Hehehe. (More …)

     
  • Abu Ja'far 12:14 pm on 14 March 2008 Permalink | Reply  

    Now, Speedy up to 1 Mbit/s! 

    upgaded_speedy.jpg

    Makin sip aja nih service…

     
    • mohamad adriyanto 10:52 am on 4 April 2008 Permalink | Reply

      bener juga jo, cepat sekali, apalagi di smkti airlangga ada 2 line, sangat cepat bahkan di pagi2 jam sibuk 🙂

    • djem 4:06 pm on 4 April 2008 Permalink | Reply

      kayaknya tetep aja blom bisa dipercaya klo up segitu pak.. eling tooohh.. telkom iku yo ngono.. akeh produk tapi ora di keep servicenya pada para pelanggan setia…

    • Abu Ja'far 3:13 pm on 6 April 2008 Permalink | Reply

      1. djem

      sampeyan di daerah mana kalau boleh tau?

      mungkin memang gak bisa up 1Mb/s, tapi saya sudah coba, download saja bisa up rata-rata sampe 128kByte/s (byte lho mas, bukan bit).

      comment diatas anda udah membuktikan kok 😀

    • budi arif 7:18 pm on 23 April 2008 Permalink | Reply

      daerah mana nh speedy up to 1 meg?

    • Abu Ja'far 1:16 pm on 28 April 2008 Permalink | Reply

      @budi arif
      daerah samarinda kang…

    • norjik 11:32 pm on 29 April 2008 Permalink | Reply

      menguntung kan buat yang pake’ Unlimeted dan timebased ya. kl yg quota ? makin cpt abis aja jatahnya 🙂

    • Abu Ja'far 9:12 pm on 30 April 2008 Permalink | Reply

      @norjik
      hehe, bersyukur ane pake unlimited nih 😀

  • Abu Ja'far 8:50 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply  

    Yahoo! Messenger, what’s wrong? 

    Ada apa sih dengan Yahoo! Messenger? Beberapa hari ini selalu putus-sambung ke server Yahoo! Messenger. Idle dalam setengah jam aja masih untung. Kupikir jaringan lokal yang bermasalah, ternyata di cross-check ke teman (Cebong) yang ada di Malaysia, sama.

    Kupikir bisa diakalin dengan menggunakan MEEBO. Dan ternyata gak ding! Sama aja!

    meebo.jpg

    Kerasa banget klo Y!M gak bisa digunakan…

     
    • Rian 7:14 pm on 9 March 2008 Permalink | Reply

      wah… Y.M saiia ga ada masalah tuch mas… normal.. 🙂

    • Abu Ja'far 1:12 pm on 15 March 2008 Permalink | Reply

      kebetulan mungkin routing ke sono sedang mengalami masalah…

  • Abu Ja'far 5:10 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply  

    Kaskus sedang baik hati, ayooo! 

     kaskus

    Nih thread-nya, sekalian jadi Announcement

    Fasilitas SEARCH untuk Donatur, sementara bisa di gunakan oleh semua Kaskusers

    Ini nih isi thread-nya:

    Untuk pertama kalinya, Kaskus memberikan akses Search untuk anggota biasa.
    Fasilitas ini diberikan gratis dalam rangka menguji kinerja server Kaskus.

    Silahkan menjadi donatur apabila ingin selalu bisa menggunakan fasilitas search.

    Nah, mumpung sedang berbaik hati, ayo manfaatkan cari informasi lebih akurat menggunakan fasilitas Search-nya. Langka lho kesempatan gini.

     
    • ari 2:54 pm on 6 March 2008 Permalink | Reply

      punten, saya ingin punya amalan bagi orang yang sakit karena saudara sayasakit gak sembuh-sembuh

  • Abu Ja'far 3:03 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply  

    Malas nge-blog? Kenapa? 

    Blog? Kok akhir-akhir ini aku malas nyentuh blog, udah lama banget…
    Gak tau napa…

    Mungkin salah satu alasan di bawah ini adalah faktor penyebabnya kemalasan nge-blog:

    • Gak punya koneksi internet;
      Ini salah satu alasan terbesar kemalasan nge-blog. Masing-masing person belum tentu bisa mempunyai kesempatan untuk duduk di depan komputernya dan sesekali klak-klik sana-sini untuk browsing, chat dll. Walaupun ada saja person yang sangat suka sekali menulis, tetapi terhalang dengan ketersediaannya fasilitas, nah poin ini tidak bisa dikatakan suatu kemalasan dalam nge-blog. Mungkin ini salah satu poin yang berlaku kepadaku :D.
    • Sibuk kerja;
      Inipun salah satu alasan kuat. Bagaimana bisa memikirkan blog, kalau kerjaan aja belum pada beres. Tetapi, ada saja salah satu pengalaman blogger, bahwa blog adalah kerja juga. Lainnya, nge-blog dulu, baru kerja.
      Ini juga poin yang berlaku kepadaku, :D.
    • Gak punya ide;
    • Gak hoby nulis;
    • Apa itu blog?
      Kalau itu mah gak usah dibahas lagi dah.
    • Dan, masih banyak sekian alasan lainnya…

    Sekarang aku bingung, mo nulis apa lagi nih? (Poin ketiga mode On, hehehe!)

     
    • zahra 10:27 pm on 26 February 2008 Permalink | Reply

      poin 1. Klo itu magh sudah pasti ga bisa nge-blog mas 😀

      poin 2. Ga masalah klo sibuk. Buka blog, dan tulis beberapa kata saja klo saya sedang sibuk. Itu adalah bagian dari nge-blog jg. Tapi klo sibuk2 bgt, ga bs liat kanan kiri itu bukannya males nge-blog. Tp ga ada kesempatan nge-blog.

      Kalaupun ada yang nge-blog dulu setelahnya kerja, saia kira wajar saja. Mungkin ada yang menganggap nge-blog itu suatu kebutuhan, sarana curhat, atau sekedar having fun. Atau ada yang nganggep serius, bisa jadi demi memuaskan diri anda sendiri dan para blogwalking…

      poin 3. Ga punya ide? Menulis sekelumit kalimat tidak punya ide, juga merupakan ide klo dia ga punya ide…hehehehe…

      poin 4. Ga hoby nulis? Yah, justru dengan adanya blog, bisa menampung orang2 yang ga hoby nulis. Alias nulis sekedar iseng duang or curhat

      poin 5. Apa itu blog? Klo itu, saatnya kita cari tahu. Krn dunia blog/ blog itu hubungannya ga akan jauh dari website/internet

      poin 6. Yaps masih banyak lagi….

      klo saia sih males nge-blog itu kalo kepala lagi pusing…hehehe…

      btw salam kenal yah mas…& maap yah, komennya kepanjangan…nice post… 😀

    • Abu Ja'far 4:09 pm on 1 March 2008 Permalink | Reply

      salam kenal juga nih…

      sampe gak bisa mengomentarin komentarnya 😀

    • zahra 5:44 pm on 1 March 2008 Permalink | Reply

      salam jg buat jundinya mas…

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel