Tagged: apple Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 1:01 pm on 6 August 2008 Permalink | Reply
    Tags: apple, iPod, iPod Classic 80GB, Update iPod Offline   

    Restore & Update iPod Classic Secara Offline (Windows) 

    Pengen restore/update iPod Classic kamu ke update yang terbaru? Bermasalah dengan koneksi internet kamu yang lambat untuk proses update-nya?

    Ane punya tips update secara manual (offline), dan bisa kapan saja tanpa terhubung internet (walaupun untuk download file update-nya perlu internet juga, tetapi untuk sekali saja).

    Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

    1. Download iTunes versi terbaru, atau kalau enggak minimal iTunes versi 7.4. DOWNLOAD iTunes

    Install iTunes hingga selesai dan tidak ada masalah yang berarti.

    2. Download file update-nya. Ada 2 buah file yaitu iPod_24.1.1.2.ipsw [size: ~57MB] dan iPod_24.1.1.2.ipsw.signature [size: ~1 KB]

    3. Jika proses download 2 file update sudah selesai, letakan kedua file tersebut di:

    %APPDATA%\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates

    4. Jalankan iTunes, kemudian pasang iPod USB cable ke port USB pada PC/laptop.

    5. iTunes akan mendeteksi kalau iPod terhubung ke PC/laptop, dan muncul jendela Summary.

    Jika semua langkah sudah terpenuhi dan tidak ada masalah, tekan tombol RESTORE untuk meng-update.

    SANGAT PENTING: Setelah anda menekan tombol RESTORE, proses peng-update-an dimulai. JANGAN MENCABUT iPod USB cable selama proses tersebut, karena jika hal tersebut terjadi maka proses update akan gagal dan firmware mengalami kerusakan.

    WARNING!
    Dengan menekan tombol RESTORE, maka DATA/MUSIK/VIDEO dan lainnya anda yang berada di storage iPod akan terhapus dan hilang. PASTIKAN anda mem-backup/menyelamatkan DATA/MUSIK/VIDEO dan lainnya terlebih dahulu sebelum anda melakukan proses RESTORE/UPDATE.

    Segala kerusakan, kegagalan update, kehilangan data dan akibat lainnya BUKAN tanggung jawab penulis. Jika anda merasa ragu, silahkan mengunjungi website:

    http://ipod.about.com

    Hasil akhir:

    Semoga berhasil…

     
    • Benz 1:12 am on 2 March 2009 Permalink | Reply

      Saya punya problem yang sama,dan informasi anda sangat2 membantu,tidak sangka malah ketemu bantuannya dalam bahasa Indonesia,Terima Kasih sudah bersusah payah menulis informasi ini di net sehingga bisa membantu orang lain.God Bless You.

    • Abu Ja'far 11:43 am on 3 March 2009 Permalink | Reply

      sama-sama.

      senang bisa membantu dan thanks udan sempat mampir 😀

    • nate 2:17 pm on 10 December 2010 Permalink | Reply

      huaa.. makasih atas informasinya.. sangat membantu..

    • herman 5:21 pm on 22 June 2011 Permalink | Reply

      maaf gank,kalu boleh tau tau letak (%APPDATA%\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates) dimana? soalnya aku udah keliling cari folder file tersebut ngak ketemu juga. dan kebetulan aku pakai windows xp sp2 dan aku punya problem yang sama gank. trims before it !!!

    • adhi 11:44 pm on 24 July 2011 Permalink | Reply

      Nice info…

      terimakasih banget ya… =)

    • hardiv zakir 3:22 pm on 27 September 2011 Permalink | Reply

      saya mau tanya kenapa itunes saya tidak bisa mendeteksi IPOD classic ???

    • ana hidayat 5:11 pm on 20 March 2013 Permalink | Reply

      salam sejahtera untuk abu jafar…

    • AGUS 11:34 am on 20 April 2013 Permalink | Reply

      hmmmmmm

    • AnanG 8:36 pm on 16 December 2013 Permalink | Reply

      kalau pakai ipod yg 160 gb bisa gak ?

  • Abu Ja'far 4:23 pm on 3 October 2007 Permalink | Reply
    Tags: ajax, apple, Browser, firefox, machintos, mozilla, safari, tinymce   

    Safari on my Windows 

    Karena tergila-gilanya dengan Mac, jadi sekarang lagi suka browsing pake Safari. Tapi bukan pake mesinnya Mac atau PowerPC, tapi pake Windows.

    Apple menerbitkan versi Windows XP dan Windows Vista, dengan nama Safari 3 Public Beta dengan slogannya “The world’s best browser. Now on Windows, too.(More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel