Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Abu Ja'far 2:59 pm on 13 January 2009 Permalink | Reply
    Tags: columbus, indian, islam america, precolumbian, zheng he   

    Sejarah Islam di Amerika Sebelum Columbus 

    america_map_2Ternyata sebelum kedatangan Christoper Columbus (yang katanya penemu benua Amerika), umat Islam sudah terlebih dahulu menemukannya. Sebuah fakta yang tak terbantahkan lagi jika umat Islam sudah lebih dulu berada di daratan luas yang kini bernama Amerika, jauh beberapa abad sebelum kedatangan Columbus yang meng-klaim sebagai penemu Amerika. Fakta yang paling gampang ditemui nama serupa dengan kota suci umat Islam seperti Mecca di Indiana, Medina di Idaho, Medina di New York, Medina dan Hazen di North Dakota, Medina di Ohio, Medina di Tennessee, Medina di Texas yang paling besar dengan penduduk 26,000, Medina di Ontario Canada, kota Mahomet di Illinois, Mona di Utah, dan Arva di Ontario Canada, dan beberapa nama seperti California (Caliph Haronia), Alabama (Alah Bumnya), Arkansas (Arkan-sah) dan Tennesse (Tanasuh), T Allah Hassee (Tallahassee), Alhambra, Islamorada dan sekitar 500 nama kota lainnya berasal dari kata Arab. (More …)

     
    • widjojodipo 4:20 pm on 13 January 2009 Permalink | Reply

      topiknya menarik. uraiannya juga keren. cuman saya kira biar banyak masyarakat di dunia tahu, dan mau mengakui hal tersebut kita perlu lebih dulu membuktikan hal tersebut. saya kira jika hanya lewat nama-nama yang memiliki kesamaan atau kemiripan dengan nama-nama khas timteng atau arab tidak cukup kuat. jika kita hanya mengandalkan itu, jangankan orang amerika, orang arab saja jangan-jangan gak percaya…

      • Abu Ja'far 7:45 pm on 14 January 2009 Permalink | Reply

        yup mas…
        beberapa ahli sudah membuktikan dan sudah mendokumentasikannya. memang secara nama yang mirip memang tidak bisa secara langsung kita anggap seperti itu, tapi sampai kapanpun, sejarah tidak akan pernah berdusta, dan sejarah itu yang selama ini disembunyi-sembunyikan oleh bangsa eropa (Amerika) sana.

        thanks atas kunjungannya.

    • widjojodipo 12:06 pm on 17 January 2009 Permalink | Reply

      betul, kang. sejarah memang tidak akan pernah berdusta. namun sejarah juga tidak dapat berbuat apa-apa ketika orang-orang ‘sana’ melakukan manipulasi terhadapnya dan orang-orang ‘sini’ abai dengan kebenarannya. seandainya tulisan anda benar adanya, dan dapat dipertanggungjawabkan setidaknya sebagai ‘teori kasar’ dari sebuah tesis, saya sangat mengapresiasi. hanya saja, seperti yang sering saya baca dari blog dan situs-situs di internet, kebanyakan tulisan-tulisan yang menjelaskan tentang kehebatan islam (biasanya diiringi semangat glorifikasi yang berlebihan terutama berkenaan dengan zaman keemasan islam: maaf jika saya mesti mengatakannya) hanya memberikan paparan yang bersifat asumtif dan apologetik. acapkali tulisan tersebut dimaksudkan untuk menyatakan bahwa islam itu nomor satu, namun tidak untuk membuktikannya. wassalam, kunjungi saya ya! (www.widjojodipo.wordpress.com)

    • Abu Ja'far 9:36 pm on 31 January 2009 Permalink | Reply


      ok, makasih udah mampir ya…

    • sadli 3:44 pm on 26 July 2009 Permalink | Reply

      ass. mas blh minta tolong g? saya bingung nii laptop saya merk toshiba sering hang gitu.. turus saya masukan cd driver yang di dapat pada waktu beli laptopnya tahu2 datanya hilang semua trs yang saya mau tanya langkah pertama untk instal baru pake win xp gimana… trs yang harus saya download driveri2nya itu di mana yaa.. maaf saya agk bingung… trims sebelumny untuk saranya

    • tidar 11:36 pm on 27 December 2011 Permalink | Reply

      CEPAT ATAU LAMBAT KEBENARAN YANG DISEMBYIKAN AKAN TERBUKA. HANYA MASALAHNYA ORANG2 YGMENGAKU BERAGAMA ISLAM TIDAK PERNAH BELAJAR SEPERTI YG DIPERINTAHKAN BER KALI2 DIDALAM AL QUR’AN DAN SUNAH RASUL SAW.

    • Fila redo 2:11 pm on 11 January 2012 Permalink | Reply

      Sy yakin skali smua yg mas tulis itu,krn ada yg sy baca dan sy dengar dari ulama2 bahwa Kalau bukan krena engkau ya muhammad alam dan isinya ini tdk akan AKU diciptakan ini kata ALLAH SWT.jdi kesimpulan sy yakin yg mas tulis itu benar adanya.skian comen sy. wassalam ikhwan.

      • Dian 5:05 pm on 22 January 2014 Permalink | Reply

        Setuju,,, sy pun pernah membaca beberapa sumber yang menyampaikan informasi demikian,,,

    • Yandrie 4:16 pm on 24 December 2013 Permalink | Reply

      Siapapun kelak akan mengetahui kebenarannya,,, Insya Allah

    • Sofia Putri 10:40 pm on 8 February 2014 Permalink | Reply

      subhanallah. pemaparannya kerennn

  • Abu Ja'far 9:38 pm on 12 November 2008 Permalink | Reply
    Tags: adobe, art, photography, photoshop, toolbox   

    As real as it gets… 

    as real as it gets...

    as real as it gets...

    Sebuah karya apik yang diproduksi oleh sebuah agensi Jakarta.

    Photo diatas menampilkan sisi realistis sebuah software komersil pengolah citra digital, Adobe Photoshop. Komponen-komponennya terlihat sederhana dan juga dari bahan sederhana, seperti bagian toolbox, menu, docker dan lainnya.

    Toolbox yang merupakan kotak peralatan kerja yang terbuat dari kertas kardus, pada Adobe Photoshop terdiri dari Move Tool, Clone Stamp Tool, Zoom Tool dan lain sebagainya.

    Menu yang terdiri dari File, Edit, Image, Layer dan lainnya, dibuat hanya dengan beberapa laci/kabinet kecil, disusun sejajar dan disesuaikan dengan jumlah menu utama.

    Docker yang terdiri dari Color Swatch, Character, Layers dan lainnya, terbuat dari bahan-bahan sederhana pula.

    Dari bahan sederhana tetapi menghasilkan sebuah karya yang tidak sederhana.

    Link: Behind of scene…

     
  • Abu Ja'far 8:51 pm on 19 September 2008 Permalink | Reply
    Tags: bios, cmos, fingerprint, laptop, m600, portege, reset bios, reset cmos, toshiba   

    How to: Reset Toshiba Portege M600 CMOS 

    Pernah mengalami BIOS anda terproteksi dan anda lupa password-nya? Atau, laptop Portege M600 anda setelah anda nyalakan, kemudian meminta autentikasi sidik jari (fingerprint), tetapi selalu gagal setiap anda mencoba autentikasi dan akhirnya laptop tidak bisa masuk ke sistem operasi?

    Ane punya tips bagaimana mencoba reset password BIOS/clear fingerprint key anda. Tetapi sebelum anda mengikuti langkah-langkah dari saya, pastikan anda sudah mengetahui resiko yang bisa terjadi pada laptop anda, seperti kehilangan jaminan garansi dan resiko lainnya.

    Jika laptop anda masih dalam masa garansi toko tempat anda membeli laptop, sebaiknya klaim garansi untuk memperbaiki masalah laptop anda, karena pada tips yang ane berikan, kita perlu membuka panel penutup bagian bawah laptop anda yang dimana pada bagian panel tersebut biasanya terletak segel garansi dari toko anda membeli, jika segel rusak maka garansi tidak akan berlaku lagi. Sebaiknya stop saja niat anda jika anda ragu.

    OK…bagi yang sudah mengerti poin diatas, berarti sudah tidak ada masalah lagi bagi anda soal garansi, dan akan saya lanjutkan langkah-langkahnya.

    1. Matikan laptop dan cabut baterai laptop terlebih dahulu, gunakan obeng untuk membuka sekrup pengunci cover.
    2. Setelah cover terbuka, kemudian tarik secara perlahan kabel berwarna merah-hitam yang melilit (lihat gambar dibawah), yang merupakan kabel penghubung baterai CMOS ke board laptop.
    3. Berhubung konektor baterai CMOS sangat susah untuk dicabut (karena posisi yang berada di dalam board laptop, maka kita mengakali menggunakan pushpin.
      Sediakan 2 buah pushpin (pin tekan yang biasa untuk menempelkan kertas di papan pengumuman), kemudian selipkan masing-masing pushpin pada bagian negatif dan positip baterai CMOS yang terbungkus plastik (berwarna hijau).

    4. Ambil sedikit kabel biasa (kabel serabut) dan hubungkan bagian jarum pushpin negatip ke jarum pushpin positip selama beberapa menit, sehingga terjadi short (korsleting) yang dampaknya akan me-reset konfigurasi BIOS/fingerprint.
    5. Dan terakhir, cabut masing-masing pushpin dan kembalikan baterai CMOS ke posisi awal, dan tutup cover secara perlahan dan rapi, kemudian pasang baterai utama laptop. Coba nyalakan kembali laptop anda.

    Semoga sukses…

     
    • ali 12:32 pm on 25 September 2008 Permalink | Reply

      terima kasih tip nya mas,
      mas sy punya toshiba A135 waktu beli pake VISTA terus sy instal WINDOWS XP tp waktu instal tiba2 layar mati, dan setelah sy matikan power trs dihidupkan kembali muncul PASSWORD BIOS, Gmn cara menghilangkan PASSWORD BIOS tersebut? mohon bantuannya

    • Abu Ja'far 2:49 pm on 25 September 2008 Permalink | Reply

      nah lo…
      tips diatas udah bisa menjawab pertanyaan anda kok😀

      kan sesuai dengan judulnya, Reset Toshiba Portege M600 CMOS, yg mana klo CMOS di-reset, brarti settingan password, waktu dll pada BIOS kembali ke default.

      moga sukses aja buat ente.

    • Zulkarnain 5:10 pm on 7 October 2008 Permalink | Reply

      wah ini keren.
      Ok banget. tapi masalahnya padaPortege M-600 kami adalah : Notebook sering bluescreen (Windows Vista) dan saat saya update bios nya tiba-tiba hang. Setelah dimatikan paksa, Notebook tidak dapat menyala lagi (tidak dpt masuk bios atau OS). Mohon pencerahannya dari temen-teman yang memang ahli dibidang ini ya…
      Thanks. Zulkarnain

    • Abu Ja'far 2:01 pm on 11 October 2008 Permalink | Reply

      @Zulkarnain

      klo udah kegagalan update BIOS, resikonya besar sekali. saya pribadi takut untuk update BIOS-nya meskipun dapet firmware BIOS-nya dari official-nya.

      kegagalan update BIOS akibatnya mati total, terkadang bisa nyala, tetapi tidak ada tampilan.

      kalau masalah bluescreen, bisa gara2 modul RAM dan hardware lainnya. tetapi lebih sering di modul RAM, kemungkinan BIOS kecil sekali.

      untuk memperbaiki, jalan salah satunya ke Toshiba Center-nya, tinggal serahkan saja sama mereka. atau kalau mau lebih ekstrim, bongkar M600-nya, cabut EEPROM chip BIOS-nya, ganti dengan tipe yang sama, unrecommended lah…

    • jamessnz 4:35 am on 17 October 2008 Permalink | Reply

      Hi how can I contact you by email please need some help I take full repsonseability of my actions I have followed exactly what you have done now I get no display and help would great please .asap

    • jamessnz 4:37 am on 17 October 2008 Permalink | Reply

      Hi I need some help please i have followed your instructions and no I have no display showing im fearing the worse but took that chance any help or anything please are you on msn ?

    • Abu Ja'far 5:13 pm on 17 October 2008 Permalink | Reply

      @james
      do you understand the language that I write in my post?

    • no body 5:17 pm on 18 October 2008 Permalink | Reply

      er… punya gw portege m500. gw uda nyoba cabut batere cmosnya… dah tinggalin sejam-an. koq ttp ga bisa yak? mohon petunjuknya…

    • Solihin 12:15 pm on 20 February 2009 Permalink | Reply

      klo ane portege 4005, reset cmos-ny gmn yah ?, klo bs tolong kasih tau dong, by mail ato post artikel baru, ane tungguin deh ni blog ….

    • ASWAN 11:35 am on 7 March 2009 Permalink | Reply

      apa sama dengan “built-in hdd password” dan apa bisa dilakukan pada L300. MOHON PENCERAHANNYA

    • coet nazila varissa 3:32 am on 10 September 2009 Permalink | Reply

      mas bagaimana klo buka finger print toshiba portege m 500, soalnya dah saya buka semua, jumper, tetap ga mau buka. ada cara lain ga mas…

    • irfan 8:38 am on 13 March 2010 Permalink | Reply

      klu tecra a8 bs ga? katax chip tmpt nyimpan passx terpisah ya?

      ada tips khusus? ato ada master pass?

    • alamalee 5:58 pm on 23 March 2011 Permalink | Reply

      Mas saya ada amsalah dengan bios password Toshiba Portege 7100 sudah saya bongkar semua dan battre cmos saya cabut.. saya hidupin tetap aja masih ke password.. thanks

    • zainulmutakin 10:59 am on 8 June 2011 Permalink | Reply

      mas saya punya laptop thosiba nb 305 hanya nyala lampu power dan kipas masih berputar tapi gak mau tampil di layar gmana solusi reset biaos padahal udah tak ganti memorinya.

    • brian 10:29 am on 29 September 2014 Permalink | Reply

      kalo hdd paswordnya lupa gmn ? udah di copo baterai cmos tetep aj gk bs
      trus solusinya gmn…

  • Abu Ja'far 6:53 pm on 19 September 2008 Permalink | Reply
    Tags: ccTLD, DNS, face, google, google face, TLD   

    Wajah Orang Sedunia di Google… 

    Google gak cuman handal dalam mesin pencarian konten, gambar dan lainnya, tetapi juga mampu mencari wajah-wajah orang sedunia!

    Gak percaya? Coba aja akses alamat berikut ini:
    http://images.google.com/images?imgtype=face&q=site:hk
    Alamat yang baru saja anda akses menampilkan wajah-wajah orang Hongkong, bukan?

    Pengen tau lebih jauh semua wajah-wajah orang sedunia di Google? Sebagai contoh, seandainya anda ingin menampilkan wajah-wajah orang Jepang, ganti URL diatas yaitu site:hk menjadi site:jp (coba klik disini!).

    Mari kita lihat hasil dari screenshot ane, wajah-wajah orang sedunia:

    Kunci utamanya yaitu mengetahui tentang pemahaman dasar Domain Name System (DNS). Google memiliki fasilitas pencarian suatu konten berdasarkan konten suatu negara, yaitu dengan filtering based Country Code Top-Level Domain (ccTLD). Jadi, seandainya kita ingin mendapatkan konten dari negara Hongkong, maka gunakan ccTLD .hk. Untuk Indonesia gunakan .id. Jepang gunakan .jp, dan masih banyak kode ccTLD untuk banyak negara lainnya. Silahkan cari ensiklopedia ccTLD di Wikipedia.

    Entah bagaimana tehnik Google mendeteksi bahwa gambar yang ia dapat itu merupakan sebuah gambar wajah. Apakah Google menerapkan pendeteksian gabungan warna kulit ataupun mencari berdasarkan filename yang mengandung kata ‘face’, ‘body’ dan lainnya, yang jelas hampir 80% (kira-kira ye…) hasil pencarian wajahnya sukses.

    So, coba aja…barangkali ada wajah anda nampang di Google😀

     
  • Abu Ja'far 1:41 pm on 27 August 2008 Permalink | Reply
    Tags: portable, thinapp, thinstall, usb, vmware   

    How to: Remove ThinApp (Thinstall) Information Bar 

    Bagi yang suka buat aplikasi-aplikasi portable, pasti sudah pernah tau sama ThinApp (dulunya Thinstall) produknya VMware.

    Ok, sesuai dengan judulnya, bagaimana menghilangkan/menghapus ThinApp information bar seperti dibawah ini:

    Berikut trick menghilangkan/menghapus bar tersebut.

    1. Install ThinApp
      Ane menggunakan VMware ThinApp versi 4.0.0-2200. Untuk versi lain/sebelumnya, mungkin trick ini masih berlaku.
    2. Setelah terinstall, sorot ke menu:
      START -> All Programs -> VMware -> ThinApp Log Monitor

    3. Setelah tampil jendela VMware Log Monitor, klik tombol Browse
    4. Pada dialog box, sorot drop down menu pada Look in ke path:
      %ProgramFiles%\VMware\VMware ThinApp
    5. Setelah berada di lokasi %ProgramFiles%\VMware\VMware ThinApp, pada field File name masukan wildcard *.* untuk menampilkan seluruh file, maka akan tampil sebuah file bitmap bernama main.bmp (file ini yang akan kita edit)
    6. Kemudian klik kanan pada main.bmp, buka dengan (open with) Paint (program gambar standar pada Windows)
    7. Pada Paint, anda akan melihat gambar dari file main.bmp, kan? Itulah gambar information bar yang dihasilkan dari aplikasi portable anda. Mari kita edit file tersebut!
      Bagaimana triknya untuk menghilangkannya? Triknya adalah, mengubah dimensi/resolusi file bitmap tersebut (width & height) ke 1 pixel.
      Pada Paint, pilih menu:
      Image -> Attributes (CTRL + E)
      dan ganti nilai Width dan Height ke 1 pixel.
      Tekan tombol OK dan simpan (Save = CTRL + S) dan tutup program Paint.

      Kembali ke dialog box VMware Log Monitor. Lihat pada perubahan dimensi/resolusi file yang sudah berhasil dibuat.
    8. Pada dialog box VMware Log Monitor, klik kanan pada file main.bmp tadi, kemudian Properties.
    9. Kemudian, ubah attributes file tersebut ke read-only dengan memberi centang (checked) Read-only. OK dan selesai!
    10. Untuk langkah terakhir, coba rebuild aplikasi portable yang sudah ada dari hasil capture ThinApp, dan lihat perubahannya…

    Semoga berhasil ya, jangan lupa di share aplikasi portable-nya😀

     
    • Kiki 12:34 pm on 15 October 2008 Permalink | Reply

      kalo kita mau instal thinapp, diinstalnya di real pc atau di virtual pc nya?

    • Abu Ja'far 5:09 pm on 17 October 2008 Permalink | Reply

      @kiki
      tetap di real pc-nya…

    • patriot 4:09 am on 7 February 2009 Permalink | Reply

      mas bagi thinstall na dunk + crackna ya…

      Thx a lot

    • Abu Ja'far 11:48 am on 3 March 2009 Permalink | Reply

      wah, banyak banget di web mas’e…
      search ye…😀

    • hend 12:07 am on 9 April 2009 Permalink | Reply

      wah…………….. sep banget neh
      coba yg tutor yg laen nya tentang thinstall
      wa kadang2 error bikin program nya portable nya

  • Abu Ja'far 1:01 pm on 6 August 2008 Permalink | Reply
    Tags: , iPod, iPod Classic 80GB, Update iPod Offline   

    Restore & Update iPod Classic Secara Offline (Windows) 

    Pengen restore/update iPod Classic kamu ke update yang terbaru? Bermasalah dengan koneksi internet kamu yang lambat untuk proses update-nya?

    Ane punya tips update secara manual (offline), dan bisa kapan saja tanpa terhubung internet (walaupun untuk download file update-nya perlu internet juga, tetapi untuk sekali saja).

    Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

    1. Download iTunes versi terbaru, atau kalau enggak minimal iTunes versi 7.4. DOWNLOAD iTunes

    Install iTunes hingga selesai dan tidak ada masalah yang berarti.

    2. Download file update-nya. Ada 2 buah file yaitu iPod_24.1.1.2.ipsw [size: ~57MB] dan iPod_24.1.1.2.ipsw.signature [size: ~1 KB]

    3. Jika proses download 2 file update sudah selesai, letakan kedua file tersebut di:

    %APPDATA%\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates

    4. Jalankan iTunes, kemudian pasang iPod USB cable ke port USB pada PC/laptop.

    5. iTunes akan mendeteksi kalau iPod terhubung ke PC/laptop, dan muncul jendela Summary.

    Jika semua langkah sudah terpenuhi dan tidak ada masalah, tekan tombol RESTORE untuk meng-update.

    SANGAT PENTING: Setelah anda menekan tombol RESTORE, proses peng-update-an dimulai. JANGAN MENCABUT iPod USB cable selama proses tersebut, karena jika hal tersebut terjadi maka proses update akan gagal dan firmware mengalami kerusakan.

    WARNING!
    Dengan menekan tombol RESTORE, maka DATA/MUSIK/VIDEO dan lainnya anda yang berada di storage iPod akan terhapus dan hilang. PASTIKAN anda mem-backup/menyelamatkan DATA/MUSIK/VIDEO dan lainnya terlebih dahulu sebelum anda melakukan proses RESTORE/UPDATE.

    Segala kerusakan, kegagalan update, kehilangan data dan akibat lainnya BUKAN tanggung jawab penulis. Jika anda merasa ragu, silahkan mengunjungi website:

    http://ipod.about.com

    Hasil akhir:

    Semoga berhasil…

     
    • Benz 1:12 am on 2 March 2009 Permalink | Reply

      Saya punya problem yang sama,dan informasi anda sangat2 membantu,tidak sangka malah ketemu bantuannya dalam bahasa Indonesia,Terima Kasih sudah bersusah payah menulis informasi ini di net sehingga bisa membantu orang lain.God Bless You.

    • Abu Ja'far 11:43 am on 3 March 2009 Permalink | Reply

      sama-sama.

      senang bisa membantu dan thanks udan sempat mampir😀

    • nate 2:17 pm on 10 December 2010 Permalink | Reply

      huaa.. makasih atas informasinya.. sangat membantu..

    • herman 5:21 pm on 22 June 2011 Permalink | Reply

      maaf gank,kalu boleh tau tau letak (%APPDATA%\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates) dimana? soalnya aku udah keliling cari folder file tersebut ngak ketemu juga. dan kebetulan aku pakai windows xp sp2 dan aku punya problem yang sama gank. trims before it !!!

    • adhi 11:44 pm on 24 July 2011 Permalink | Reply

      Nice info…

      terimakasih banget ya… =)

    • hardiv zakir 3:22 pm on 27 September 2011 Permalink | Reply

      saya mau tanya kenapa itunes saya tidak bisa mendeteksi IPOD classic ???

    • ana hidayat 5:11 pm on 20 March 2013 Permalink | Reply

      salam sejahtera untuk abu jafar…

    • AGUS 11:34 am on 20 April 2013 Permalink | Reply

      hmmmmmm

    • AnanG 8:36 pm on 16 December 2013 Permalink | Reply

      kalau pakai ipod yg 160 gb bisa gak ?

  • Abu Ja'far 8:52 pm on 23 June 2008 Permalink | Reply
    Tags: film, horor, thriller   

    Sengaja saya berlangganan RSS feed dari … 

    Sengaja saya berlangganan RSS feed dari 21cineplex.com, dengan tujuan agar selalu up-to-date dengan film-film yang sedang tayang di kota ane.

    Awalnya senang dengan daftar film yang sedang tayang, seperti Ayat-Ayat Cinta, The Forbidden Kingdom dan sebagainya, senang karena filmnya cukup bagus dan layak tayang di bioskop. Tetapi sudah sekian lamanya RSS feed tersebut ada di blog ini, kok yang tampil kebanyakan horor, hantu, kuntilanak, pocong, setan dan dedemit-dedemit lainnya (yang tidak bisa disebutkan satu-per-satu).

    Dan nyatanya Indonesia bisa disejajarkan dengan negara-negara pembuat film horor seperti Thailand, Korea dan Jepang, yang memang negara-negara tersebut berada di benua asia, konon asia percaya dengan mistik dan tahayul yang aneh-aneh. Tidak heran.

    Walaupun ada film-film produksi barat yang memproduksi film-film horor seperti The Others, tetapi tidak sebanyak film Indonesia dan negara asia lainnya, itupun kategori lebih kearah thriller.

    Pengalaman nonton The Eye kemarin (tahun 2008 versi barat, original dari film asia juga, itupun terpaksa nonton, soalnya sang istri suka), ternyata isi ceritanya sama banget sama originalnya. Sampe suara teriakan dedemit di rumah sakit versi barat pun sama dengan versi asia-nya, sumpah! (dulu punya DVD The Eye versi asianya, jadi tau ceritanya). Kayaknya cuman setting + pemerannya aja diganti, dan ceritanya sama. Apa gak bisa bikin yang agak berbeda?

    Apakah sutradara-sutradara Indonesia tidak bisa membuat film seperti Kung Fu Panda, The Forbidden Kingdom, Horton dan film lainnya yang layak untuk ditonton, walaupun hanya kisah seorang pencopet yang menjadi jenderal seperti Nagabonar, Nagabonar Jadi 2 dan film islami Ayat-Ayat Cinta yang begitu fenomenal dan bermakna?

    Kayaknya udah banyak blog-blog yang memuat tentang komentar mereka soal film horor, ada yang mengatakan film horor sama dengan film berkualitas rendah dan sebagainya, yang membuktikan film-film horor tersebut tidak sepenuhnya bisa diterima kalangan masyarakat.

    Semoga saja ada angin segar berhembus kembali dalam industri per-film-an Indonesia😀

     
    • alva.hendi 11:02 am on 30 June 2008 Permalink | Reply

      hahaha, hantu2 jadi gak laku gara2 keseringan nongol di 21…

    • viira 5:01 pm on 25 July 2008 Permalink | Reply

      kenappa cobba di indo nii penuuh film horrooor???????????????????????????????????

    • jokorb 11:06 pm on 26 July 2008 Permalink | Reply

      bukan cuma hantu dan horror, tapi juga porno!

    • vione 4:45 pm on 30 July 2008 Permalink | Reply

      kenapa hantu2 sekarang pada pinter????karena mereka niru2 yg ada di film….bukannya hantu2 sekarang malah jd artis????

    • Abu Ja'far 9:08 pm on 31 July 2008 Permalink | Reply

      @vione

      ah yang bener, baru tau ada hantu jadi artis…
      bisa kasih contoh, siapa salah satunya?

    • NN 4:42 pm on 7 August 2008 Permalink | Reply

      Gara-gara imajinasi manusia, banyak dari kita takut pada hantu. Mang tau bentuknya hantu beneran ? Kapan ? Gimana ?

    • arie maholi 12:19 am on 12 August 2008 Permalink | Reply

      saya setuju, bisa kasih nama salah satu hantu yg jd artis!

    • cute 10:46 pm on 21 September 2008 Permalink | Reply

      film horor blm kereeen klo g da cwo w coz mnrt w cwo w lbh serem di bandingin ma setan-setan yg biasa nongol di film horor…… wakakakakakakakkakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak…….!!!

    • primbon 2:34 pm on 22 September 2008 Permalink | Reply

      indonesia kan termasuk negara yang kaya akan bangsa mistik dan klenik, ya wajarlah, ^_^

    • iyenk 2:32 pm on 13 October 2008 Permalink | Reply

      hantu kata orang dalam perut tapi di indoesia dalam TV hantu sekarang juga bisa jalan2 di mall hehehe

    • iyenk 2:34 pm on 13 October 2008 Permalink | Reply

      hantu sekarang manis banget palagi kalo dah di mall hahahaha

    • sixnet 8:19 am on 17 October 2008 Permalink | Reply

      sekian bayak film indonesia mulai dari hantu sendal bolong, sendal putus sampai sendal hilang…huahahaa…ada lagi hantu ngesot, hantu ngeh2 sampai hantu ngos-ngosan…kuakakk….semuanya jadul.
      “Laskar Pelangi” adalah film terbaik dari semua film yang pernah ada di jagat ini.

    • Abu Ja'far 5:15 pm on 17 October 2008 Permalink | Reply

      ^^
      mungkin, setelah Suzanna tidak ada lagi, demand akan film horor akan berkurang…

      Laskar Pelangi, sampe 2 kali nih nontonnya😀

    • Erwan 6:16 pm on 20 October 2008 Permalink | Reply

      mungkin tema horror masih laku di jual di bioskop2 tanah air….film di buat supaya ada yg nonton dan akhirnya mendapatkan keuntungan dari situ, klo masyarakat kita masih dengan sangat terhibur dengan film2 horror,maka kalangan produser tidak segan2 membuat film dengan tema yg sama berkali2. yg penting ane untung😀 ….tapi klo film2 tanah air di kemas secara apik dan mempunyai nilai jual tidak hanya di dalam negeri…why not?

    • NagaBoenar 4:11 pm on 20 December 2008 Permalink | Reply

      Tema-tema tersebut masih laku di pasaran… bikin film kan cari untung bukan cari rugi….
      Perfilman Indonesia sudah mulai bangun dari kuburan… eh.. keterpurukan.. kapan yah para produser film bikin film perjuangan… Film perang di jaman kolonial.

    • tata 10:41 pm on 24 December 2008 Permalink | Reply

      hantu di ind tuh krng katroxzzzzzz dech!
      tp kuk jd artis!
      jd bingung dech

    • cyCi 4:04 pm on 24 February 2009 Permalink | Reply

      bwt Lw yg ngreMehin fiLm hantu and g prcya kLw it sbnrx nyta,,gw saRanin Lw pda ngaCa jm 12 mLm,,,…
      gw jaMinnnnnnn pzti Lw bkaL Liat sOsoKk haNtuU yg sbeNarx..
      pLing nyeRemin Lg,,..
      hahahahahahhahahahahahahaha……..

    • dheana 3:05 pm on 4 March 2009 Permalink | Reply

      gillaaaaa banget gak???????????,, masak hantu masuk tv..

  • Abu Ja'far 5:13 pm on 24 May 2008 Permalink | Reply
    Tags: Friendster   

    Yang nge-fans siapa…? 

    Jengkel juga kalau ada temen di Friendster, klo mau di add malah masuk daftar Fans. Cape deeeh! Udah 2 kali nge-add malah dijadi’in fans.

    Tanpa basa-basi lagi, REMOVE!

     
  • Abu Ja'far 12:52 pm on 17 May 2008 Permalink | Reply  

    Sakit gigi, sakit gigi… 

    Kambuh lagi sakit gigi. Duuuuh, sakit banget dan nyerang syaraf kepala pula. Beberapa hari yang lalu emang sempat sakit, untungnya 1 hari udah sembuh. Dan hari ini mulai lagi. Syaraf gigi, kepala dan bagian mata yang terasa sakit sekali.

    Rencana besok (Minggu, 18 Mei 2008) mau pergi memancing ke daerah laut Pangempang (daerah Kalimantan Timur, dekat Muara Badak). Tapi kalau sampai besok sakit gigi ini masih nyut-nyut-an, terpaksa batal pergi memancing.

    Mo coba obatin pake obat alami dulu nih. Browsing sana-sini, lumayan banyak tips mengobati sakit gigi dengan ramuan alami. Di website ini dan ini ada beberapa ramuan obat alami untuk sakit gigi.

    Berikut ini ane paste dari website tersebut, dan akan saya coba ramuan tersebut setelah ini, harus!

    Ramuan 1. Siapkan kunyit satu rimpang dan minyak kayu putih secukupnya. Setelah kunyit dicuci bersih, lalu kupas. Rendam sebentar dalam minyak kayu putih, kemudian tempelkan dalam gigi yang berlubang. Lakukan hingga sakit mereda.

    Ramuan 2. Siapkan kunyit 10 gram, daun dan akar serai masing-masing 50 dan 25 gr, garam dapur secukupnya. Setelah semua bahan dicuci bersih dan kunyit dipotong-potong, rebus dengan setengah liter air. Biarkan hingga air menjadi satu gelas. Minum untuk tiga kali sehari.

    Ramuan 3. Siapkan kunyit 10 gram, daun meniran 50 gram, buah pinang setengah biji, garam dapur secukupnya. Setelah semua bahan kecuali garam dicuci, tumbuk hingga halus. Jangan lupa garam. Seduh dengan air panas sebanyak satu gelas, lalu saring. Bila sudah hangat, gunakan untuk kumur. Lakukan tiga kali sehari.

    Mudah-mudahan mujarab nih, soalnya pengen banget besok bisa memancing.

     
    • windra 4:37 pm on 25 August 2008 Permalink | Reply

      Istri Gue Lagi Hamil N sakit giginya kambuh Gmn dunk

    • Abu Ja'far 12:21 pm on 27 August 2008 Permalink | Reply


      selamat ya buat mas Windra atas calon bayinya…

      dicoba aja ramuan alaminya, mas…

      kalau wanita hamil, wajar kalau sering mengalami sakit gigi, kalsium wanita hamil berkurang karena ‘digunakan’ oleh calon bayi dalam masa proses pembentukan tulang calon bayi anda.

      coba saja konsumsi obat (gunakan resep dokter) atau makanan yang mengandung/menghasilkan kalsium.

      mudah2an istri anda sehat dan lancar dalam melahirkan.

      thanks for visit.

    • agustry 11:08 am on 29 November 2008 Permalink | Reply

      Assalamualaikum wr. wb

      Obat sakit gigi untu wanita yang lagi hamil tu apa ya?…. selain makan makanan yang mengandung kalsium….

    • sarep 12:15 am on 2 March 2009 Permalink | Reply

      toooooooooooppppppppp…..

    • itanz 4:11 pm on 1 May 2009 Permalink | Reply

      makasih ya…..

      akan kucoba obatnya…….

    • Wito 9:11 am on 15 August 2009 Permalink | Reply

      Gigi saya dlm perawatan tapi sakit apa obatnya

    • rony 12:59 pm on 13 August 2010 Permalink | Reply

      cara minum ramuan yang ke dua pake sndok apa di habiskan lalu buat ramuan baru lagi untuk selanjutnya?

    • Dokter Gigi 4:51 pm on 15 February 2011 Permalink | Reply

      Pemutih gigi merujuk kepada proses pemutihan warna gigi. Gigi kehilangan warnanya karena dipengaruhi oleh usia, asupan kopi, teh, soda, antibiotik dan juga merokok.

    • dealer pulsa 7:10 pm on 20 February 2011 Permalink | Reply

      sakit gigi dah jadi momok buat aku nih jangan samapai sakit lagi. thanks atas tips2nya

    • pulzzahut 2:31 am on 15 June 2011 Permalink | Reply

      gw paling demen sama resep herbal, tanpa efek samping sih. makasi resepnya bru,,

  • Abu Ja'far 9:29 pm on 9 May 2008 Permalink | Reply  

    New Rapidshare Captcha 

     
    • benquick 8:50 pm on 26 May 2008 Permalink | Reply

      wew…. gokil aja klo rapid capcanya kek gitu, mending dunlut ditempat laen aja, yang kode capcanya anjing ama kucing aja pada bingung, palagi yang kek gitu..

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel